Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Сбежавших из заповедника в Подмосковье зубров ищут с помощью четырех самолетов

Рубрика Зоопарк

Из Приокско-Террасного заповедника, расположенного в Серпуховском районе, в ночь с 10 на 11 июля сбежали 12 зубров

Фото: Сайт Приокско-Террасного заповедника

По словам директора заповедника Евгения Григорьева, животные не представляют опасности для людей, а к их поискам привлечены главы поселений и муниципалитета.

Четыре самолета задействованы в поисках зубров, сбежавших из Приокско-Террасного заповедника в Подмосковье.

- К операции подключена малая авиация - четыре патрульно-инспекционных самолета, - сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии России.

По словам директора заповедника Евгения Григорьева, животные не представляют опасности для людей, а к их поискам привлечены главы поселений и муниципалитета. При этом сотрудники заповедника не советуют людям подходить близко к животным, так как они пугливы и бестро меняют дислокацию.

Из Приокско-Террасного заповедника, расположенного в Серпуховском районе, в ночь с 10 на 11 июля сбежали 12 зубров. Во время урагана несколько деревьев снесли около 20 метров ограждения. В связи с этим стадо вышло за пределы территории заповедника, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верблюд Яша сбежал из зоопарка Уфы

В уфимском зоолунопарке произошел необычный инцидент. Испугавшись бурой медведицы, из своего вольера сбежал верблюд по кличке Яша. Некоторое время после побега животное разгуливало по улицам микрорайона Черниковка (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!