Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Невеста тигра Амура подружилась с козлом Туром

Рубрика Зоопарк

На кадрах видео запечатлено, как тигрица Уссури начинает гонку за своим «новым другом», но потом она убегает от него

Фото: Скриншот с видео

Сотрудники Приморского сафари-парка выложили в Сети видео, на котором запечатлено, как животные гуляют вместе.

В вольер к тигрице Уссури, невесте тигра Амура, прославившегося дружбой с козлом Тимуром, подселили козла Тура.

Сотрудники Приморского сафари-парка выложили в Сети видео, на котором запечатлено, как животные гуляют вместе. В один из моментов тигрица начинает гонку за своим «новым другом», но потом она убегает от него.

В настоящий момент пока неизвестно, почему животных подселили друг к другу. Однако руководство парка обещает новое видео с животными, в котором подробно будет рассказываться об их жизни.

Напомним, что тигрицу Уссури привезли в Приморский сафари-парк из питомника Московского зоопарка. Она стала невестой для тигра Амура. В 2016 году у пары родился тигренок Шерхан. Однако Уссури его и еще одного котенка кормить не стала. Один из них погиб через пять дней, а второго спасли.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура стало известно в 2015 году. Козла запустили в вольер к хищнику, как добычу, однако он сумел отбиться. В результате животные начали дружить и гулять вместе днем.

ПО ТЕМЕ

Тигра Амура соблазнила очаровательная Уссури

Тигр Амур встретил Уссури довольно дружелюбно, без агрессии. Как уточнили в сафари-парке, при первой встрече хищник с угрожающим рыком два-три раза махнул по мордашке Уссури. Тигрица легла на спину, задрав лапки, тем самым показала покорность и приняла условия Амура (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!