Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Минобороны объявило об окончании весеннего призыва: 142 тысячи новобранцев отправились на службу

Рубрика Общество

Призывники, имеющие жен, детей, больных и пенсионного возраста родителей, направлялись служить, по возможности, вблизи мест их проживания

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

По информации ведомства, звонившие на горячую линию Генштаб чаще интересовались возможностью попасть в элитные войска, а не отсрочкой от службы.

Российское Министерство обороны объявило об окончании весеннего призыва. По его итогам, в соединения и воинские части направлены более 27 тысяч граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям, в том числе более 17 тысяч – в ДОСААФ России. Процент неявившихся призывников не превышает 0,2 процента от общего числа призванных на службу.

Как сообщили в ведомстве, на альтернативную гражданскую службу направлено 395 человек от нынешнего призыва. Всего альтернативную службу проходят 970 человек. В спортивные роты направили 199 человек.

В Министерстве также отметили, что особенностью нынешней призывной кампании стала возможность отсрочки обучающимся в средних профессиональных учреждениях на весь период обучения.

- Этой весной почти каждый пятый новобранец, отправленный для прохождения военной службы в войска, имел высшее образование. Им была предоставлена возможность выбора службы по призыву – 1 год или службы по контракту – 2 года. Наиболее талантливым из них предлагалось пройти службу в научных ротах. Весной было направлено в данные подразделения 356 молодых ребят (всего в научных ротах проходят службу 649 человек), - сообщили в Минобороны.

ПО ТЕМЕ

Службу в Президентском полку пройдут более 150 призывников-москвичей

В нынешнюю призывную кампанию в Москве отберут более 150 призывников для службы в Президентском полку. Солдаты главного полка обеспечивают охрану Кремля, государственных объектов, несут вахту памяти у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата, у мавзолея Ленина (далее...).

Полсотни москвичей отправились в научные роты

В течение 2,5 лет на службу в научные роты отправились свыше 300 победителей олимпиад, конкурсов и обладателей научных грантов (далее...).

Ты жди меня. Столичных призывников торжественно проводили в армию

В холле концертного зала правительства Москвы людно — провожать будущих военнослужащих пришли их матери и девушки (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!