Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Пшик вместо декларации: сенатор Алексей Пушков оценил отсутствие итогового документа после саммита в Киеве

Рубрика Политика

Пушков назвал отсутствие итогового документа после саммита "пшиком", а не стремлением к результатам вместо бумажной волокиты

Фото: Скриншот с видео

Прошедший в 19-ый раз в Киеве саммит Украина-ЕС завершился с некоторыми нарушениями протокола - без итоговой декларации.

Несмотря на множество версий и, как выразился глава украинского МИД Павел Климкин, «мифов» на тему отсутствующей итоговой декларации после прошедшего 12-13 июля в Киеве саммита Украина-ЕС, глава Украины Петр Порошенко остался доволен мероприятием и его итогами. Как и глава МИД, уверяющий, что множить бумажки излишне, нужно демонстрировать результаты.

Однако, по мнению некоторых российских политологов, отсутствие «еще одной бумажки» свидетельствует о непростых отношениях между сторонами, которые попросту не смогли ни о чем договориться.

Алексей Пушков, к примеру, уверен, что Украина стала фактором раскола в ЕС, а девятнадцатый саммит, завершившийся без «еще одной бумажки», был не самым позитивным в истории отношений страны с Евросоюзом:

- Украина стала фактором раскола в ЕС: польско-литовская уния хочет видеть ее в ЕС, остальные резко против. Поэтому вместо декларации - пшик, - написал сенатор в Twitter.


ПО ТЕМЕ

Для чего нам еще одна бумажка: Павел Климкин подвел итоги саммита Украина - ЕС без итоговой декларации

По итогам завершившегося в Киеве Саммита Украина-ЕС, который проходил в девятнадцатый раз 12-13 июля, глава украинского МИД Павел Климкин высказался об отсутствии итогового документа, декларирующего договоренности сторон (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!