Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Президент Туркменистана подарил Владимиру Путину щенка алабая

Рубрика Политика

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым прошла в Сочи 11 октября
Фото: Официальный сайт президента России

По словам лидера Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, этот подарок вручен по случаю дня рождения президента России.

Щенка алабая по кличке Верный подарил президенту России Владимиру Путину его коллега из Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Данный подарок был преподнесен российскому лидеру по случаю его прошедшего дня рождения (7 октября).

- Я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день — день ангела. Поэтому я вас от души поздравляю, желаю вам, конечно, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ, - пожелал президент Туркменистана Владимиру Путину.

Официальный сайт президента России
Президенту России Владимиру Путину не в первый раз преподносят в подарок животных

Гурбангулы Бердымухамедов также добавил, что президент России делает много для экологии.

- У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай. И я сегодня привез с собой этого маленького алабая, - пояснил лидер Туркмении.

После этого в зал занесли переноску, в которой находился щенок, сообщает пресс-служба Кремля.

Отметим, что Владимиру Путину не в первый раз преподносят в подарок животных. Например, в 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вручил президенту России щенка болгарской овчарки по кличке Баффи. А в 2012 году Владимир Путин получил в подарок от главы японской префектуры Акита щенка породы акита-ину, которую назвали Юмэ. В переводе его имя означает «Мечта».

ПО ТЕМЕ

Любимцы президента: в Москве пройдет всемирная выставка собак

Президент РФ Владимир Путин всем известен своей любовью к собакам. "ВМ" предлагает вспомнить любимых питомцев главы государства (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!