Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Фестиваль «Золотая осень» посетили свыше шести миллионов человек

Рубрика Город

Около шести тысяч мероприятий состоялись для посетителей фестиваля
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Они приобрели 180 тонн рыбы, мяса и сыра.

Свыше шести миллионов человек посетили гастрономический фестиваль «Золотая осень». В его рамках состоялось порядка шести тысяч различных мероприятий: дегустаций, мастер-классов, кулинарных шоу, выступлений, спортивных соревнований и концертов.

Фестиваль стал важным событием для поддержки российских фермеров, продвижения отечественных продуктов. Это отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она напомнила, что участники «Золотой осени» — производители из 40 российских регионов — привезли на фестиваль свою лучшую продукцию. В сумме посетители площадок приобрели почти 180 тонн рыбы, мяса и сыра.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Участники «Золотой осени» — производители из 40 российских регионов

— За время проведения фестиваля продано более 70 тонн сыров. Это на 10 тонн больше, чем на прошлогоднем фестивале. Также реализовано более 70 тонн морепродуктов и рыбы, свыше 36 тонн мясных деликатесов, — сказал руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Свою продукцию представили все основные рыбодобывающие регионы России, сказал руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк (на фото)

Он добавил, что большая часть продаж рыбы и морепродуктов пришлась на фестивальный «Рыбный рынок», что в дни «Золотой осени» развернулся на Кузнецком мосту. Здесь продавалась живая, охлажденная, замороженная и переработанная рыба и морепродукты.

— Продукция была представлена из всех основных рыбодобывающих регионов России: от Камчатки до Карелии и Мурманска, - сказал глава столичного ведомства.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!