Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Суд поместил под домашний арест до 7 ноября пресс-секретаря «Роскомнадзора»

На момент избрания меры пресечения пресс-секретарь  «Роскомнадзора» Вадим Ампелонский был подозреваемым, а не обвиняемым

Фото: VADIM AMPELONSKIY/FACEBOOK

Об этом 12 октября сообщил пресс-атташе Чертановского суда Станислав Ежов.

Решением Чертановского районного суда Москвы пресс-секретарь «Роскомнадзора» Вадим Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») Александр Весельчаков помещены под домашний арест до 7 ноября.

- 5 октября 2017 года Чертановским районным судом города Москвы рассмотрены ходатайства следственного управления по Южном округу Главного следственного управления СК РФ по Москве об избрании меры пресечения Борису Едидину, Вадиму Ампелонскому в виде заключения под стражу и Александру Весельчакову в виде домашнего ареста. Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств о заключении под стражу в отношении Едидина и Ампелонского, однако вынес постановления об избрании в отношении названных лиц меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 ноября, -  уточнил Ежов.

Кроме того,  он отметил, что все трое на момент избрания меры пресечения были подозреваемыми, а не обвиняемыми, о чем писали накануне некоторые СМИ. 

- На день поступления ходатайств в суд, 5 октября, указанные лица подозревались в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», - передает ТАСС слова представителя суда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Улюкаев перешел от чтения Чехова к Кафке

Алексей Улюкаев, в настоящее время находящийся под домашним арестом по делу о взяточничестве в особо крупных размерах, заявил, что закончил читать Антона Чехова и Платона и перешел к произведению Франца Кафки (далее...)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!