Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Полиция задержала более 250 человек за нарушение общественного порядка в Москве

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте столичного главка МВД

Фото: Сара Зицерман, "Вечерняя Москва"

В настоящее время подозреваемые в совершении правонарушений доставлены в отделы полиции для составления протоколов.

В воскресенье в столице за нарушение общественного порядка задержаны 263 человека. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

- За нарушения общественного порядка в центре Москвы задержаны 263 человека. Все они доставляются в территориальные отделы полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях, - говорится в сообщении.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Василий Крячко, ветеран МВД:

- Вообще все митинги и акции - это некая цепочка, в которой действия одних людей влекут за собой последующие события. Поэтому за порядком должны следить не только сотрудники правоохранительных органов, но и обычные люди, прохожие. В частности, они могут помочь тем, что будут соблюдать все указания, не станут причиной помех или паники. Если в толпе возникают какие-либо провокации, это место следует немедленно оцепить. Если действовать правильно, спокойствие и порядок в городе могут навести сами люди.

Сергей Марков, политолог:

- Несогласованная акция, в ходе которой прошли задержания, без сомнения была провокацией. Думаю, что они действуют в рамках стратегии подготовки российского Майдана и массовых беспорядков перед президентскими выборами. И можно говорить о том, что в дальнейшем эта волна будет только нарастать.

Но, думаю, что российские власти этого не допустят и силовикам будет отдан приказ для подавления такого рода акций. Безусловно, можно говорить о том, что тут будет применяться киевский сценарий, возможны провокации. Ведь в ходе событий на Украине на Майдане погибли люди - так называемая "небесная сотня". Считаю, что те, кто пытается организовать что-то подобное в России, ни перед чем не остановятся и готовы принести в жертву не одну сотню человек. Однако, российское руководство, уверен, не допустит этого и предотвратит такого рода развитие событий.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!