Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Селигерская»

Рубрика Город

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, основные строительные работы уже выполнены.  На фото: мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор Мосметростроя Сергей Жуков
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метро началось в 2011 году.

В четверг, 9 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метро. Она находится вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе.

Основные строительно-монтажные работы на станции завершены практически на 90 процентов. Идёт отделка, архитектурное оформление.

- Основные строительные работы уже выполнены, но тем не менее стройка непростая, -подчеркнул Сергей Собянин.



Как доложил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, работы идут с учётом непростых геологических условий. К концу ноября все проблемы будут решены. Технический пуск поездов на станции планируется провести  в конце декабря. А вот пассажирское движение, по словам Сергея Жукова, могут запустить уже  в марте 2018 года.

- Работы очень сложные, объемные, прошу придерживаться графика, - сказал Сергей Собянин.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Технический пуск поездов на станции планируется провести уже в конце декабря

Станция, по словам главы города, получается красивой, выполнена из качественных материалов. Она оформлена в светло-серых тонах. По задумке архитекторов, на «Селигерской» использован принцип перетекающего пространства: оно расширяется по пути следования пассажиров.

Переход, вестибюль станции, эскалаторный спуск и платформа образуют анфиладу залов. Такой приём позволит повысить пассажиропоток - загрузка «Селигерской» составит 52 тысячи человек в сутки. В целом же, с запуском станции транспортная ситуация улучшится для более 450 тысяч жителей соседних районов. 

-Мы активно строим северное направление Дмитровского радиуса, построено от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», запущено уже метро. От «Петровско-Разумовской» пошли до «Селигерской», - рассказал Сергей Собянин.

В планах города - строительство по этому направлению новых станций.

- После запуска этой ветки до «Селигерской», мы пойдём дальше: построено будет ещё две станции в Лианозово, практически до МКАДа, и дальше разрабатываем документацию, проект планировки для перспективной ветки до поселка Северный.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
На этой ветке будет построено одно из самых крупных метродепо - в нем будет занято около одной тысячи работников

Кроме того, на этой ветке будет построено одно из самых крупных метродепо - в нем будет занято около одной тысячи работников. Депо, по словам мэра, будет будет обслуживать всю эту линию, а также участвовать в проведении дополнительных работ по ремонту подвижного состава метрополитена.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метро началось в 2011 году. Протяжённость линии повышает 11 километров. Всего за почти семь лет было построено 111,5 километра новых линий, открыто 60 новых станций, 6 электродепо метро и запущено движение по МЦК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин сообщил о досрочном завершении работ на Кожуховской линии метро

В пятницу, 3 ноября, мэр Москвы Сергей Собянинсообщил о досрочном завершении работ на Кожуховской линии метро. (далее..)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!