Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

О смыслах

18:59 Суббота, 11 ноября 2017 163

В нашей стране не только бунт, как сказал поэт, бывает бессмысленным. Многие вещи вызывают, как минимум, вопросы. Вот, к примеру, палаты. У нас две палаты в парламенте, есть еще торгово-промышленные палаты, а есть общественные палаты - кроме федеральной, еще и в каждом городе, в каждом субъекте федерации, чуть ли в каждой деревне.

И все бы ничего - есть и есть эти общественные палаты. Что-то делают, кто-то там занят. Я б еще долго не обращала бы на них внимания, если бы мне как журналисту не прислали анонс проводимого в федеральной общественной палате «круглого стола». Дело обычное – приглашение журналиста на мероприятие. Однако тема! Меня больше всего поразила тема этого самого «круглого стола». Люди собрались, чтобы обсудить грудное вскармливание «с целью популяризации, защиты и продвижения грудного вскармливания детей до года на территории РФ». Я не передергиваю. Это – официальные формулировки приглашения.

Нет, я совершенно не сомневаюсь в важности этой темы. Но неужели это нужно обсуждать на таком уровне и в таком формате?  Это с одной стороны. С другой – сложно представить, какую резолюцию по итогам обсуждения можно принять, что запретить, что разрешить, на чем заострить внимание. Интересно, что будет решено относительно публичного кормления младенцев?

Или другая новость из особняка на Миусской площади. В преддверии Дня семьи там собрались люди дабы обсудить, собственно, традиционные ценности, что логично и закономерно, особенно перед «профильным» праздником. А по факту обсуждали, простите, слинги – тканевое приспособление для переноски младенцев. На резонный вопрос «а где же тут семья и ее ценности?», организаторы заявили: «Ну как же! Это ж для мам и детей!». И не поспоришь. Но вспоминается анекдот про студента-биолога, который выучил билет про блох, а ему попался вопрос про рыб.

Казалось бы, ну и Бог с ним со всем. Зарплату члены многочисленных общественных палат слава Богу не получают. Но само обеспечение заседаний денег, конечно, стоит.

С другой-то стороны, хорошо, что кто-то дает нам советы. Вся страна еще не так давно была страной советов.

Эверест рукотворный

17:4119 июня 2018

Человек – удивительно токсичное для планеты Земля создание. Напридумывал, буквально за последние сто лет своего существования, такого, что и не разлагается, и вредит природе… Хоть какую-нибудь пустую пластиковую бутылку, да бросит «царь природы».

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев