Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Матч между Россией и Аргентиной прошел на обновленной арене в «Лужниках» со счетом 0:1

Рубрика Спорт

Слева направо: Матиас Краневиттер (Аргентина) и Антон Заболотный (Россия) в товарищеском матче между сборными командами России и Аргентины.
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Игроки и болельщики по достоинству оценили реконструированный стадион.

В субботу, 11 ноября, обновленный стадион «Лужники» принял свой первый матч. Болельщики задолго гадали, кто же станет соперником российской сборной. Многие обрадовались, узнав о приезде сильных игроков из далекой Аргентины. Тех решили удивить московскими достопримечательностями. Иностранные футболисты уже побывали в парке «Зарядье» и по достоинству оценили Большую спортивную арену, на которой и обыграли в товарищеском матче нашу команду.

Торжественные огни, яркая медиа-кровля, пушистый как персидский ковер газон и болельщики — «Лужники» распахнули свои двери на контрольный матч. Под приветственные крики и свисты команды выходили на поле, девушки в длинных красных платьях из хора Турецкого исполнили гимны двух стран, зрители подхватывали мелодии, и весь стадион пел. И, конечно же, наши болельщики подняли над своими головами три цвета модулей — в один момент Большая спортивная арена превратилась в российский триколор. Гордость охватывала каждого, кто пришел посмотреть на игру.

Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
 Три тысячи сотрудников Росгвардии в этот день следили за безопасностью спортсменов и болельщиков во время матча

Конечно, хотелось бы, чтобы грандиозную премьеру открытых после реконструкции «Лужников» сопровождала победа нашей сборной. Не слишком интересный первый тайм, начавшийся и быстро закончившийся дождь не испортили настроения фанатов. Аплодисментов заслужили Игорь Акинфеев и Константин Рауш, хотя откровенных голевых моментов ни от одной сборных так и не было. Тем не менее никто не покинул трибуны, все ждали, чем же закончится вторая часть товарищеской встречи.

Казалось бы, россияне начали за здравие. Замены оживили игру команды. Кокорин, Рауш, Дзагоев — на их счету были и атаки, и попытки спасти от опасной борьбы в штрафной со стороны аргентинцев. Ближе к 50-й минуте зарубежные гости стали более активными. Нам повезло, когда Агуэро, пробив головой, не смог все-таки забить гол в наши ворота. Зрители выдохнули: повезло. Акинфеев только махнул по сетке рукой, мяч скатился на поле.

Ближе к исходу первого часа болельщики затаили дыхание: наконец-то наши сумели организовать опасный момент у ворот Ромеро. Глушков получил мяч перед чужой штрафной, но удар ушел левее ворот, и наши перешли уже на защиту своей половины поля.

Следующие 26 минут аргентинцы плотнее «садились» на ворота Акинфеева, наши атаки становились слабее, Месси и команда все больше обгоняли россиян, а нашим игрокам не хватало скорости, и даже замены в российской команде не спасли: гости все-таки забили гол! «Размочил» счет Агуэро на 86-й минуте. Попытки сравнять результат провалились, и даже добавленные четыре минуты не спасли российскую сборную от проигрыша.

Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
Российские болельщики подняли над своими головами три цвета модулей — в один момент Большая спортивная арена превратилась в российский триколор

— Ну хоть стадион красивый! — болельщики аплодировали своей команде, запускали бумажные самолетики и организованно ждали выхода со стадиона.

Три тысячи сотрудников Росгвардии в этот день следили за безопасностью во время матча. Были организованы бесплатные автобусные маршруты от Большой спортивной арены до «Парка культуры». «Воробьевы горы» ненадолго закрыли на вход, но через некоторое время все станции Сокольнической ветки в обычном режиме встречали пассажиров. «Лужники» в этот вечер провожали первых зрителей яркой медиа-кровлей и напоминанием о счете матча. Видно его было издалека.

ТЕСКТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА РОССИЯ – АРГЕНТИНА В «ЛУЖНИКАХ»

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Россия — Аргентина. Новая надежда

Колонка нашего обозревателя Михаила Полиева

Россия уступила Аргентине 0:1. Кто бы сомневался! — скажут большинство россиян. И будут правы. Мы давно уже знаем, что сборная проиграет, просим только чтобы не позорно. Но не будем рвать волосы на голове раньше времени. Не на корову же играем, и даже не на настоящие, нужные в турнирах баллы. Товарищеские матчи на то и товарищеские, чтобы иметь возможность ошибаться (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!