Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Минобороны России сообщило, что США не стали атаковать отступающую из Бу-Кемаля колонну террористов ИГ*

Рубрика Общество

К коалиции США также дважды обращались с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ* на восточном берегу реки Евфрат в Сирии

Фото: скриншот с видео alarabiya.net

В ведомстве также уточнили, что самолеты коалиции США пытались помешать российским воздушно-космическим силам (ВКС) наносить удары по боевикам.

Командование российской армии в Сирии несколько раз предлагало американским коллегам предпринять  совместные усилия по уничтожению боевиков ИГИЛ* на восточном берегу Евфрата. Такую информацию предоставили в Министерстве обороны России.

- Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ* на восточном берегу реки Евфрат, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в Министерстве обороны отметили, что США прикрывают боевиков ИГИЛ* для своих целей и интересов на Ближнем Востоке, отмечает ТАСС. По данным ведомства, американские власти отказались атаковать отступающую из Бу-Кемаля колонну террористов. Помимо этого, самолеты коалиции США пытались помешать российским воздушно-космическим силам (ВКС) наносить удары по боевикам.

- Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Бу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата, - пояснили в пресс-службе ведомства.

ИГИЛ* - запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство»

МЕЖДУ ТЕМ

Последний оплот боевиков ИГ* в Сирии - город Аль-Букемаль - взят под контроль сирийской армией

Один из ключевых для боевиков ИГ* пунктов, как называют его военные - последний оплот террористической группировки, взят военными сирийской армии. Это удалось сделать, благодаря огневому кольцу (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!