Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

В Московском регионе задержали почти 70 участников ячейки «Таблиги Джамаат»*

В ходе обысков изъяты экстремистская литература, средства связи и электронные носители информации с отчётами о противоправной деятельности

Фото: скриншот видео Youtube (канал МВД ФСБ)

Деятельность организации запрещена в России с 2009 года.

В Московском регионе задержали 69 руководителей и рядовых участников экстремистской организации «Таблиги Джамаат»*. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

Задержание произошло 14 ноября совместно с МВД России. Руководили ячейкой выходцы из центрально-азиатского региона. В деятельность вовлекли в том числе и граждан России. Экстремисты использовали меры конспирации и противодействия правоохранительным органам.

Во время обыска были изъяты средства связи, экстремистская литература, электронные носители информации, в которых содержались отчеты о противоправной деятельности. Было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что деятельность «Таблиги Джамаат»* запрещена в стране с 2009 года по постановлению Верховного суда России. Деятельность объединения направлена на нарушение территориальной целостности России, дискриминацию граждан по религиозному признаку и оказывает поддержку международным террористам.

Организация пропагандирует возврат к модели поведения в раннем исламе, прежде ее уже обвиняли в сотрудничестве с террористическими группировками. Большинство сторонников организации живут в Южной Азии.

«Таблиги Джамаат»* - запрещенная на территории России экстремистская организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: В Москве задержаны пять членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат»*

По информации правоохранительных органов, задержанные члены группировки летом 2017 года проводили занятия по изучению текстов радикальных исламистов.(далее…)

«Таблиги Джамаат»* - запрещенная на территории России экстремистская организация

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!