Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Евгений Тишковец: Выпавший в Москве снег превратится в гололед к утру 15 ноября

За сутки в столице выпало около 15 миллиметров осадков, что составляет почти четверть всей месячной нормы ноября

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Ранее Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространило экстренное предупреждение об усилении порывов ветра, дожде и мокром снеге в столичном регионе 14 ноября.

В связи с непогодой, обрушившейся на столичный регион, в среду, 15 ноября, на московских дорогах может образоваться гололед. Об этом «ВМ» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

– Во вторник, 14 ноября, на Москву действительно обрушилась ненастная погода. Это связано с довольно активным циклоническим вихрем атлантического происхождения. За сутки выпало около 15 миллиметров осадков, что составляет почти четверть всей месячной нормы ноября, - отметил Евгений Тишковец.

По его словам, подобные интенсивные осадки случаются приблизительно раз в пять-семь лет, поэтому не характерны для осени.

– Из-за температуры воздуха, близкой к нулю, но все же остающейся плюсовой, дождь перешел в мокрый снег. Именно это и ухудшило видимость на дорогах и создало опасную ситуацию. Погода все еще неустойчива, а ночью и к утру 15 ноября вся собравшаяся снежно-водяная каша рискует превратиться в гололед, - добавил Евгений Тишковец.

ПО ТЕМЕ

МЧС распространило экстренное предупреждение об усилении ветра, дожде и мокром снеге в столичном регионе 14 ноября

Сотрудники столичного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространили экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве и области в ближайшие часы (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Службы столичного метро перешли на усиленный режим работы

Службы Московского метрополитена находятся на усиленном режиме работы из-за ухудшения погоды в городе. Соответствующая публикация сделана в официальном канале в Телеграмм (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

Мокрый снег стал причиной осложнения дорожной ситуации в Москве

Из-за сложных погодных условий в столичном регионе увеличилось число мелких дорожно-транспортных происшествий. Ранее Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям по Москве обратилось к автомобилистам с призывом о снижении скорости и увеличении дистанции (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!