Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Нужен ли паспорт болельщикам на внутренних чемпионатах России?

В Госдуме предложили ввести паспорта болельщиков на внутренних чемпионатах России. Документ, по словам законодателей, дисциплинирует фанатов.

Кирилл Благушин, психолог:

— Безусловно, паспорт позволит обеспечить безопасность на матче, но не уверен, что данная мера будет дисциплинировать болельщиков. Думаю, что, увы, никакая идентификация не в силах преодолеть эффект толпы.

Дарья Антипкина, страховой агент:

— Я не поклонница футбола, но уверена — паспорт болельщикам нужно делать обязательно. Они зачастую ведут себя очень агрессивно. Благодаря идентификации можно будет сразу вычислить участников хулиганств и наказать.

Иван Ревняк, офис-менеджер:

— Жду не дождусь, когда можно будет сделать паспорт болельщика. Мне не столько нужен сам документ, сколько память о долгожданных матчах. Буду хранить его у себя дома как реликвию и обязательно покажу его своему сыну, когда пойду с ним на его первый матч.

Юлия Лисунова, педиатр:

— Думаю, что москвичам такой паспорт не нужен. Такую «фишку» оценят только зарубежные любители спорта, ведь при получении документа будет проще сделать визу. Жители Москвы и так дома. Лично мне не нужны лишние бумажки.  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!