Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Спасатели тушат пожар на складе в Жуковском

На месте производится разбор завалов и работает мобильная химлаборатория, определяющая уровень выброса вредных веществ в атмосферу во время пожара

Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"

Причина возгорания пока не установлена.

В ночь на 18 ноября в подмосковном городе Жуковский произошел пожар на складе пиломатериалов, расположенном по адресу: улица Чкалова дом 38. Жители соседних домов были разбужены сильным запахом гари и хлопками, похожими на взрывы.

По сообщению оперативного дежурного ГУ МЧС России по Московской области на складе в момент возгорания находилось три человека. Им удалось самостоятельно эвакуироваться. О других пострадавших информация в настоящий момент отсутствует.

Площадь возгорания в 2:30 составляла около 5 тысяч квадратных метров. На ликвидацию пожара было направлены 14 пожарных расчетов из Жуковского, Раменского и Люберец.

Всего в тушении было задействовано 47 огнеборцев. Была опасность, что пожар может перекинуться на соседние гаражи. Для отсечения огня от гаражей и находящихся рядом построек были направлены 2 пожарных расчета, которые не допустили дальнейшего распространения огня. В 3:45 открытое горение было локализовано. В настоящий момент пожар полностью потушен.

Во время пожара произошло обрушение крыши склада. Никто из пожарных не пострадал. Сейчас идет проливка. Причина возгорания пока не установлена. На месте работает мобильная химлаборатория, определяющая уровень выброса вредных веществ в атмосферу во время пожара, поскольку на складе кроме пиломатериалов находились еще лакокрасочные материалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожарные проводят проливку сгоревших конструкций на территории склада пиломатериалов в Жуковском

Пожарные ведут проливку на территории склада пиломатериалов в подмосковном городе Жуковский, где накануне возник крупный пожар.

– Ведется проливка территории на площади одна тысяча квадратных метров, сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (ГУ МЧС) России по Москве. (далее..)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!