Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Мосгорсуд признал законным домашний арест директора РАМТ Софьи Апфельбаум

По версии следствия, Софья Апфельбаум вступила в сговор с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым и в период с 2011 по 2014 год от имени Минкультуры России подписывала с АНО «Седьмая студия» соглашения о предоставлении госсубсидий на сумму более 214 миллионов рублей

Фото: Агенство городских новостей "Москва"

Сама обвиняемая просила разрешить ей хотя бы прогулки.

В понедельник, 27 ноября, Мосгорсуд вынес отрицательное решение по апелляционной жалобе на домашний арест директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум по делу о хищении денежных средств, предназначенных для реализации проекта «Платформа».

- Постановление изменить. Разрешить прогулки с 12:00 до 14:00, в остальном оставить без изменений, - цитирует председательствующего по делу судью ТАСС.

В ходе заседания адвокат Апфельбаум просил отменить решение Басманного суда или разрешить ей прогулки.

- Прошу разрешить мне хотя бы прогулки...они мне необходимы, - сказала сама Апфельбаум.

За нее поручились основатель и художественный руководитель театра «Студия театрального искусства» режиссер Сергей Женовач, народный артист России Лев Додин, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин и другие.

Напомним, что Басманный суд поместил Софью Апфельбаум под домашний арест до 26 декабря.

По версии следствия, она  вступила в сговор с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым и в период с 2011 по 2014 год от имени Минкультуры России подписывала с автономной некоммерческой организацией (АНО) «Седьмая студия» соглашения о предоставлении госсубсидий на сумму более 214 миллионов рублей. Впоследствии она обеспечивала согласование документов, содержавших завышенные сведения о количестве и стоимости мероприятий и таким образом способствовала хищению фигурантами дела бюджетных средств в размере не менее 68 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд проверит законность продления домашнего ареста Кирилла Серебренникова 4 декабря

В этот день будет рассмотрено ходатайство на продление ареста еще трем фигурантам по данному делу. Законность продления домашнего ареста художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении государственных средств в особо крупном размере, Мосгорсуд проверит 4 декабря (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!