Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Алексей Улюкаев начал давать показания в суде

Экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева задержали с поличным в офисе «Роснефти» 14 ноября 2016 года

Фото: Официальный сайт СК РФ

По его словам, Минэкономразвития РФ после анализа законодательства и позиций других ведомств не возражало против участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти»

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев 27 ноября начал давать показания Замоскворецком суде Москвы.

- Не признаю себя виновным, — сказал экс-министр.

Также он заявил, что не обсуждал приватизацию «Башнефти» до завершения сделки.

По его словам, первый раз обсуждение сделки прошло во время саммита БРИКС на Гоа, во время бильярдной игры.

- У нас состоялся очень короткий разговор. Глава «Роснефти» был в хорошем настроении. Он сказал мне, что я могу уже проделывать дырочку в лацкане пиджака, намекая на получение мной государственной награды, потом добавил: «Я тебя угощу таким вином, какое ты никогда не пробовал», - рассказал Улюкаев.

Кроме того, с его слов стало известно, что Минэкономразвития РФ после анализа законодательства и позиций других ведомств не возражало против участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти». Затем выяснилось, что Минэнерго и Росимущество в ходе переговоров пришли к противоположным выводам.

Так, Минэнерго считало, что участие «Роснефти» нецелесообразно, в свою очередь, Росимущество не нашло юридических ограничений для участия компании в сделке, передает ТАСС из зала суда.

- Сравнив эти позиции, мы пришли к выводу, что позиция Росимущества наиболее обоснованная с учетом потенциальных инвестиций и развития рынка труда. Именно так Минэкономразвития сформулировало свой окончательный вывод, -  подчеркнул обвиняемый.

Напомним, что Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по покупке госпакета «Башнефти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд поместил под домашний арест до 7 ноября пресс-секретаря «Роскомнадзора»

Решением Чертановского районного суда Москвы пресс-секретарь «Роскомнадзора» Вадим Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») Александр Весельчаков помещены под домашний арест до 7 ноября (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!