Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Москва «поехала» на 13% быстрее в сравнении с 2013 годом

Рубрика Город

Среди московских магистралей самый быстрый путь от МКАД до Садового кольца в утренний час пик - сначала по Рублевскому шоссе, потом по Кутузовскому проспекту

Фото: Антон Гердо "Вечерняя Москва"

Внутри Садового кольца скорость движения снизилась по сравнению с прошлым годом на 16 процентов утром и на 8 процентов вечером.

В период с сентября по октябрь 2017 года средняя скорость движения транспорта в столице в утренний час пик – с 08:00 до 10:00 – выросла на 4 процента по сравнению с показателем годичной давности.

- «Яндекс» выпустил исследование, в котором проанализировал текущую ситуацию на московских улицах и произошедшие за последние пять лет изменения. В исследовании использовались данные «Яндекс.Пробок». Так, в сентябре и октябре этого года ситуация в Москве в целом и на окраинах по сравнению с 2016 годом изменилась незначительно и остается гораздо лучше, чем в 2013 году, - сообщается в исследовании компании «Яндекс».

Кроме того, поясняется, что в указанный период средняя скорость дневного трафика снизилась за год на 3-4 процента, а вечерний час пик – с 17:00 до 20:00 – осталась на прежнем уровне.

Уточняется, что внутри Садового кольца скорость движения снизилась по сравнению с прошлым годом на 16 процентов утром и на 8 процентов вечером. С 2014 года показатели упали на 24 процента и 9 процентов соответственно.

На дорогах между Третьим транспортным кольцом (ТТК) и Садовым кольцом также видны ухудшения с прошлого года - в среднем на 6 процентов с 18:00 до 23:00.

-Среди московских кольцевых трасс наилучшая ситуация на МКАД: средняя скорость движения по утрам - около 37 километров в час. В вечерний час пик Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) едет в среднем со скоростью около 30 километров в час, а после полуночи разгоняется до 95 километров в час.

В исследовании подчеркивается, что по Садовому кольцу и ТТК проще всего проехать утром. В это время средняя скорость составляет – порядка 27 километров в час. В течение суток она постоянно меняется и к 18:00 падает до 15 километров в час.

- Аналогично и скорость передвижения по ТТК - с 32 километров в час в утренний час пик падает к шести вечера до 20 километров в час, - уточняется в сообщении.

Согласно данным исследования, среди московских магистралей самый быстрый путь от МКАД до Садового кольца в утренний час пик - сначала по Рублевскому шоссе, потом по Кутузовскому проспекту. Он займет 27 минут. Также можно быстро доехать по Звенигородскому шоссе и через Можайское по Кутузовскому. На дорогу ориентировочно уйдет 28 и 33 минуты соответственно. Эти же три магистрали лидируют и вечером - как подчеркивается, они сравнительно короткие и наименее загруженные.

Больше всего времени утром уходит на дороге по шоссе Энтузиастов – на дорогу от МКАД до центра автомобилисты потратят в среднем 70 минут.

- Хотя средняя скорость движения тут и выше, чем на шоссе Энтузиастов, она все равно невысокая, а путь от Садового до МКАД таким образом получается довольно длинным, - говорится в исследовании.

Отмечается, что самым тяжелым днем для автомобилистов с точки зрения транспортной ситуации в Москве стало 25 декабря 2014 года, когда из-за сильнейшего снегопада светофор «Яндекс.Пробок» несколько часов подряд показывал 10 баллов.

В этот день на МКАД возникла рекордная по длине пробка - 61 километр, больше половины всей трассы. Второе место занимает 18 января 2013 года, а третье - 25 января 2017 года. В эти дни также были снегопады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять вопросов о новых правилах дорожного движения

У кого теперь приоритет при круговом движении и поможет ли разметка- «вафельница» в борьбе с пробками (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!