Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

«Синяя-синяя птица» откроет сезон в Театре Наций

Рубрика Афиша

Матильда, Тиль и медвежонок Тидель
Фото: Пресс-служба Театра наций

30 ноября на Основной сцене Театра Наций состоится первая премьера этого театрального сезона. Его откроет спектакль молодого режиссера и хореографа Олега Глушкова «Синяя-синяя птица».

Это – волшебный мюзикл для семейного просмотра, который режиссер сочинил с художником-сценографом и автором видео-контента спектакля Вадимом Волей и художником по костюмам Ольгой Тумаковой.

Пресс-служба Театра наций
Таинственный лес в постановке "Синяя-синяя птица"

Вдохновленная знаменитой пьесой символиста Мориса Метерлинка, история приключений девочки Матильды, ее брата Тиделя увлечет и детей, и взрослых зрителей. Герои встретят в своем путешествии по сказочным странам около 50 сказочных героев, среди которых – Царица ночи, Торт Наполеон, оркестр заводных обезьянок, синий павлин – хранитель времени, чудовища и монстры из шкафа. В спектакли заняты молодые артисты, владеющие вокальной техникой, участвует живой оркестр. Главные роли исполнят актриса и певица Муся Тотибадзе и Павел Акимкин.

Пресс-служба Театра наций
Дом Матильды

По словам Олега Глушкова, «Синяя синяя птица» – спектакль необычный. С одной стороны, это яркое, зрелищное шоу с множеством трюков и спецэффектов, с другой – философское рассуждение о вечных ценностях. Спектакль должен быть умным, но не заумным, а живым и интересным. Причем интересным всем. И детям, и взрослым.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!