Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Владимир Соловьев: Я и сам поехал бы в Сирию

Рубрика Общество

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что считает ошибкой вывод советских войск из Афганистана 

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Телеведущий согласился прокомментировать корреспонденту "ВМ" свою резонансную фразу о том, что он отправил бы своего сына воевать в Сирию.

- Я люблю, конечно, фейк-комменты, но все-таки надо голову включать, - сказал телеведущий. - Во-первых, это было несколько дней назад. Во-вторых, мой сын при всем желании не смог бы туда отправиться. Меня умиляют цитаты по поводу Лондона. Мой сын отучился в Англии и вернулся в Россию много лет назад. Сирийская кампания еще даже не начиналась. Один сын 1988 года рождения, остальные дети еще маленькие. Поэтому когда журналисты пишут всякую глупость, а потом это копипастят все кому не лень, начиная с граждан, которые даже не должны называться журналистами, становится понятна цена их журналистики. Они бы хотя бы проверили годы рождения моих детей! 

Соловьев отметил, что его сын уже много лет работает в России. Однако от своих слов телеведущий не отрекается.

- Я и сейчас так говорю! - продолжает он. - Конечно, отправил бы. И сам бы поехал. И не вижу в этом никакой проблемы. 

Накануне в эфире своей авторской программы на телеканале «Россия 1» Соловьев заявил, что хотел бы отправить сына воевать в Афганистан и Сирию.

«Я считаю, что в свое время был ошибкой вывод советских войск из Афганистана. Я бы послал туда своего сына, да и я туда пытался поехать сам», — сказал ведущий. При этом отметил, что отправил бы своих детей в Сирию  не с камерой и микрофоном, а с автоматом.

Это заявление вызвало шквал критики и язвительных комментариев в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Соловьев избран новым главой Союза журналистов России

Телепродюсер и кинодокументалист Владимир Соловьев стал новым председателем Союза журналистов России. Его избрали на XII съезде организации в Москве. Союз выбрал нового председателя впервые за 25 лет. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!