Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Представитель Торговой палаты: Российский средний и малый бизнес активно ищут пути выхода на американский рынок

Рубрика Экономика

Представители  Российской Торговой палаты отметили, что в США по-прежнему  присутствует давление на российские компании 

Фото: Официальная страница Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Instagram https://www.instagram.com/tpprf/

По мнению экспертов, страны могут наладить торговые отношения в будущем.

Российский средний и малый бизнес активно ищут пути выхода на американский рынок, даже в условиях нестабильной геополитической обстановки и нежелания нынешней администрации США стимулировать развитие партнерских связей между странами. Об этом сообщил РИА Новости представитель Российской Торговой палаты в США Дмитрий Бескурников.

- Сейчас я вижу, что у российских  предприятий появились инновационные продукты, запатентованные технологии. И они хотят их реализовывать. В том числе, и в Соединенных Штатах, - заявил он. 

При этом Дмитрий Бескурников отметил, что  давление на российские компании в США по-прежнему есть - оно находит отражение в системе ограничительных мер. 

У среднего и малого российского бизнеса, заинтересованного в приходе на американский рынок, есть шансы на дальнейшее продвижение. Но необходимо принять во внимание специфику рынка и разработать интересное ценовое предложение. Такое заявление сделал  главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

- В любом случае российскому бизнесу стоит попробовать. И обязательно нужно следить за тем, как развивается американская экономика, которая по своей природе крайне динамична, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!