Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Россию отстранили от зимней Олимпиады в Пхенчхане

Рубрика Спорт

5 декабря исполнительный комитет МОК принял решение об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане

Фото: Антон Денисов

Соответствующее решение принял Международный олимпийский комитет.

Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет принял решение допустить сборную России к участию в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году, но лишь под нейтральным флагом.

— После того, как исполком МОК одобрил доклад комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида, принято решение отстранить ОКР, решение вступает в силу немедленно, — говорится в сообщении МОК.

Также сообщается, что МОК пожизненно отстранил вице-премьера РФ Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх.

Согласно решению комиссии, ни один сотрудник министерства спорта России не будет аккредитован на Олимпиаду-2018. Решением МОК членство Олимпийского комитета России приостановлено.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Россию вынуждают поднять белый флаг

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Итак, решение исполкома Международного Олимпийского комитета относительно участия или неучастия сборной России в Зимних Олимпийских играх состоялась. Решение оказалось довольно унизительным для нашей страны: она отстранена в качестве национальной команды от участия в зимней Олимпиаде-2018. В то же время, некоторые спортсмены - так называемые «чистые», не замеченные в употреблении допинга, смогут выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом, а именно под белым олимпийским. (далее...)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!