Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Французский рок-музыкант Джонни Холлидей скончался на 75-м году жизни после борьбы с онкологией

Рубрика Звезды

Мегапопулярный во Франции Холлидей продал более 100 миллионов альбомов и провел 50 крупных туров (всего в его карьере - 400 концертных туров)

Фото: Скриншот с видео youtube-канала JohnnyHallydayVEVO

Об онкологическом заболевании музыкант объявил в марте текущего года.

Агентство France-Presse со ссылкой на супругу музыканта Летицию сообщило о смерти Джонни Холлидея (Johnny Hallyday), который в марте 2017 года объявил об онкологическом заболевании.

- Джонни Холлидей оставил нас, я пишу эти слова, не веря им, но, тем не менее, это правда. Мой дорогой человек больше не с нами, - заявила 42-летняя Летиция Холлидей FP.


Один из самых известных во Франции рок-музыкантов, затянутый в кожу, с голосом Элвиса Пресли Холлидей, объявил о раке легких и намерении лечиться в марте. Тогда он чувствовал себя нормально и угрозы жизни не было.

Однако, как сообщает агентство, последние шесть дней Холлидей провел в больнице под присмотром врачей после ухудшения состояния и проблем с дыханием. Умер музыкант в своем доме в Марн-ла-Кокетт западнее Парижа.

- До последнего момента он сражался с болезнью, которая уничтожила его за несколько месяцев. Он всю свою жизнь обожал своих поклонников, которые любили его и боготворили, - добавила супруга музыканта.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования в связи со смертью Холлидея, настоящее имя которого Жан-Филипп Лео Смет.

- В каждом из нас есть что-то от Джонни, - приводит агентство слова Макрона.

Джонни Холлидея не воспринимали на мировой рок-сцене, но во Франции и за ее пределами  его рок-стиль, добавленный в шансон, сделал его мегапопулярным и востребованным дебоширом-рок-музыкантом, известным скандалами и неистовствами на сцене.

Начинал Жан-Филипп (Джонни) в конце 50-х прошлого века как исполнитель-подражатель Элвису Пресли во французских кабаре. Джонни сам писал музыку и тексты, а также имел опыт съемок в кино. Его можно увидеть в фильмах «Багровые реки-2», «Ограбление по-французски».

Посмотреть клип на песню Vivre Pour Le Meilleur можно тут:

   

ПО ТЕМЕ

Последние гастроли Холлидея

Впервые к нам приезжает суперзвезда французского рок-н-ролла Джонни Холлидей. В этом году музыкант собирается завершить свою 50-летнюю музыкальную карьеру, а концерт в Москве обещает стать одним из последних в его финальном туре (далее....).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!