Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Глаголом жечь сердца Олимпийского комитета

Рубрика Спорт

Евгения Медведева, занявшая первое место в женском одиночном катании, участвует в показательных выступлениях первого этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Во вторник, 5 декабря, исполком Международного Олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года из-за допингового скандала.

Согласно решению МОК, поехать на Олимпиаду российские спортсмены все же смогут, но под нейтральный флагом. «Лазейка» появилась благодаря эмоциональному выступлению чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой. Спортсменка получила слово на заседании МОК и растрогала членов исполкома своей речью.

— Я принимала участие во многих разных турнирах и безумно горжусь двумя моими титулами чемпионки мира. Но Олимпиада — это мечта, — сказала Медведева членам комиссии. — У каждого человека есть мечты, и вы, наверняка, уже имели шанс исполнить свои собственные. Позвольте мне сделать то же самое! Я не знаю, будут ли в моей спортивной жизни еще одни Игры после Пхенчхана.

Она попросила комитет не лишать российских спортсменов, возможно, единственного шанса в жизни. Впечатленный МОК разрешил спортсменам принять участие в Олимпиаде под нейтральным олимпийским флагом. Однако согласятся ли наши спортсмены выступать на таких условиях, пока не ясно. Это будет решено дополнительно на общем заседании. Евгения Медведева, покорившая всех своей речью, мечтает представлять родной триколор.

— Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Кроме того, для меня одинаково важны на Олимпиаде как личный, так и командный турниры, — отметила она.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!