Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Главный Дед Мороз оценил новогоднее украшение столицы

Рубрика Новый год-2018

Художественный руководитель театра, популярная певица Надежда Бабкина вместе с любимым внуком и Дед Мороз, который приехал в Москву из своей постоянной резиденции в Великом Устюге

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В среду, 6 декабря, в столицу из Великого Устюга прибыл главный Дед Мороз страны, чтобы посмотреть, как горожане готовятся к встрече Нового года. Корреспондент «ВМ» побывал на его пресс-конференции, которая состоялась в театре «Русская песня».

Первый вопрос, который мы задали Деду Морозу, был финансовый — о собственной криптовалюте, которую, по слухам, он собирается выпустить.

— Впервые об этом слышу, — ответил Дед. — Я так думаю, что у кого этой или какой-либо другой валюты много, так пусть они на нее детям из детских домов и интернатов подарки купят на Новый год.

Я хоть и зовусь Морозом, но всей душой детские сердца согреть желаю.

Главный Дед Мороз страны прокомментировал и отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Он подчеркнул, что очень огорчен из-за того, что российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде, однако он и дальше будет верить в то, что они самые достойные и лучшие.

Дедушка добавил, что в 2014 году во время зимних Игр в Сочи он болел за сборную России, которая была там в числе лучших. И по сей день волшебник уверен, что нашим спортсменам нет равных нигде в мире.

Также Дед Мороз на прессконференции рассказал, что ему понравилось, как москвичи украшают к празднику городские улицы, проспекты, площади, скверы, фасады домов. Однако заметил, что работы еще предстоит много.

Дед Мороз уже успел побывать в некоторых регионах страны, но его путешествие продолжается.

— Посмотрел на Москву, пора и в дорогу. Еще много городов объехать надо и вернуться назад, — сказал он. — Ведь нужно будет зажечь огни на елке посреди Соборной площади Кремля.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!