Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Историческое поражение: «Спартак» уступил «Ливерпулю» с феноменальным счетом

Рубрика Спорт

Московский «Спартак» с 6 очками занял третье место в группе Е и получил право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы

Таких проигрышей в истории европейских игр российские клубы еще не допускали.

Не успели российские болельщики оправиться от поражения столичного ЦСКА в матче в «Манчестер Юнайтед» на выезде, как сообщение об еще одном - крупнейшем за историю участия российских клубов в Еврогиле, пришло из Британии.

- Всё или ничего! Под таким лозунгом спартаковцы отправлялись на завершающий матч группового турнира в Англию, где их устраивала только победа, - написано в послематчевом отчете по итогам матча на сайте «Спартака». Увы, российская команда получила второе по итогам игры.

Историческим антирекордом завершился матч между московским «Спартаком» и английским «Ливерпулем», в котором российские футболисты не смогли ответить соперникам ни на один из семи голов в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.


Игру с первых минут на стадионе «Энфилд» украсил голом «ливерпулец» Филиппе Коутиньо - на 4-ой минуте он пробил пенальти, второй гол отправился в ворота россиян на 15-ой минуте, на 19-ой минуте Роберто Фирмино поразил ворота «Спартака» в третий раз. 

После первого тайма надежда у россиян еще оставалась:

- Рук не опускаем, англичане уже недавно вели 3:0 в матче с «Севильей»... Мы помним, как он закончился», - написано в Facebook команды. 

Однако, на 47 минуте в ворота столичной команды влетел четвертый гол в исполнении Садьо Мане, Филиппе Коутиньо на 50 минуте направил уже третий в своем исполнении за игру гол и шестой по счету в воротах «Спартака». Завершил голевую атаку на ворота красно-белых на 86-ой минуте Мохамед Салах: семь голов «Ливерпуля» и ни одного ответа соперникам со стороны «Спартака».

- Мы сыграли хороший групповой этап, если не брать это поражение. Мы изначально знали, что будет нелегко. Одной из наших целей было попадание в Лигу Европы, у нас это получилось, - цитирует ТАСС тренера «Спартака» Массимо Карреру, для которого это поражение стало крупнейшим в карьере.

ПО ТЕМЕ

Московский «Спартак» одержал победу над петербургским «Зенитом» в домашнем матче 18 тура РФПЛ

Понаблюдать за битвой московского «Спартака» и петербургского «Зенита» вечером 27 ноября на стадионе «Открытие Арена» собрались более 41 тысячи болельщиков. Игра до конца держала зрителей в напряжении - удастся ли гостям переломить ход игры (далее...).

Московский «Спартак» сыграл вничью со словенским «Марибором»

Футболисты московского «Спартака» сыграли вничью в домашнем матче со словенским «Марибором». Игра прошла во вторник, 21 ноября, в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча окончилась счетом 1:1 (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!