Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Владимир Путин рассказал об ушедшем на фронт добровольцем отце

Рубрика Общество

Владимир Путин предложил объявить 2018 год Годом добровольца и волонтера 

Фото: Официальный сайт президента России

По словам президента России, его отец имел так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, и он мог избежать необходимости воевать.

На следующий день после Дня воинской славы России, который отмечается 5 декабря в память о начале контрнаступления советских войск в битве под Москвой, в столице прошла церемония вручения премии «Доброволец России – 2017».

Церемонию посетил президент России Владимир Путин. Он вручил приз победителю в номинации «Доброволец года» - руководителю проекта «Сохраним Байкал» Максиму Токареву - и объявил будущий, 2018 год, Годом добровольца.

Во время выступления Путин отметил, что «забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству – в душе, в характере, в культуре нашего народа».

В качестве примера президент страны рассказал о своем отце, который добровольцем ушел на фронт в годы Великой Отечественной войны, хотя имел бронь и мог переждать лихие годы вдали от боев.

- ...я вспоминаю о том, что мой отец Владимир Спиридонович Путин, имея на руках в 1941 году так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт. Подвижничество первых в мире сестер милосердия, труд земских врачей и учителей, добрая воля тех, кто отдавал свои средства на школы, больницы, приюты, храмы, энтузиазм участников грандиозных проектов и строек – эти традиции сегодня ярко воплотились в движении добровольчества и волонтерства. Оно объединило людей разных возрастов и профессий в стремлении делать добро, быть там, где нужны их знания и участие, бескорыстная помощь, теплота сердец и сострадание, - цитирует Путина официальный сайт президента России.

ПО ТЕМЕ

Добро без границ. Волонтеры собрались на форум

Помогать людям — не геройство и не подвиг, а обычное дело. Так считают участники Всероссийского форума добровольцев. Сегодня в волонтерском движении состоит почти семь миллионов человек, и их с каждым днем становится в нашей стране все больше (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!