Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Реджеп Эрдоган планирует обсудить с Владимиром Путиным ситуацию по Иерусалиму

Рубрика Политика

Эксперты отмечают, что президент Турции Реджеп Эрдоган планирует узнать мнение крупных игроков в этом регионе

Фото: Официальный сайт президента России

Точная дата переговоров на данный момент не сообщается.

Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган считает необходимым обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию вокруг решения американского лидера Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

По мнению президента Турции, действия Дональда Трампа разжигают конфликт на Ближнем Востоке.

Решение американского президента  признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра азиатских исследований ВШЭ Алексей Образцов.

- По некоторой информации Трамп уже отдал распоряжение готовить проектно-сметную документацию и подбирать подрядчика. Подобный ход будет негативно воспринят не только в арабском, но и во всем мусульманском мире, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Напомним, что ранее в Кремле заявили, что решение американского лидера  способствует обострению напряженности в регионе. 

- Мы полагаем, что это решение, как минимум, сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а наоборот, как мы видим, приводит к расколу среди международного сообщества, — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ФАН

ПО ТЕМЕ

«Настал день, которого ждали»: Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля

Как и обещал накануне, Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля, отметив, что предыдущие его коллеги-президенты США лишь громогласно заявляли о разрешении арабо-израильского конфликта в своих предвыборных программах, но ничего по (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!