Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

«Спартак» проиграл «Ливерпулю» со счетом 0:7. И как вам?

В среду вечером московский «Спартак» потерпел крупнейшее поражение за всю историю. Английский «Ливерпуль» на своем поле забил красно-белым семь безответных голов. С этим результатом подопечные Массимо Карреры вылетели из Лиги чемпионов.

Евгений Ловчев, советский футболист, эксперт:

— Англичане играли четко и слаженно. Все подачи с фланга нашли своих забивающих. Можно сказать, футбольные «учителя» показали «школярам», как нужно играть. Спартаковцы же продемонстрировали свою рассеянность, необученность и безалаберность. Результат матча — прямое следствие недостаточно жесткого отбора на чемпионате России. Это можно понять по низкому рейтингу нашей страны в ФИФА. Тренеры и руководители клубов не понимают, что качество российского футбола могут поднять только отечественные игроки. Наемники не заинтересованы в развитии. То, что мы с вами вчера увидели,— безобразие.

Георгий Черданцев, спортивный комментатор:

— Результат матча меня не уди- вил. «Ливерпуль» на две головы сильнее «Спартака». Другое дело — счет. Он для многих стал неожиданностью. Фактор «быстрых» мячей, конечно, повлиял на итоговый результат и спутал все тактические и стратегические за- думки. Любой план рушится, если ты пропускаешь на второй минуте. Справедливость пенальти— дело десятое. Не стоит вырывать счет матча из контекста борьбы в группе. Главное — это третье место в группе и Лига Европы. Впереди матчи чемпионата России. А результаты забываются. Не стоит по ним делать далеко идущие выводы. В футболе бывает всякое.

Дмитрий Лекух, писатель, болельщик «Спартака»:

— Это несчастный случай для «Спартака». Где-то у нас получается, где-то нет. Это нормально. Ранее красно-белые выиграли у «Севильи» 5:1. Теперь вот потерпели поражение от «Ливерпуля». А эти зарубежные клубы примерно равны по силе. «Спартак» долгое время не выступал в еврокубках. Игрокам не хватает командного игрового опыта. И его необходимо получать. Пусть и таким способом. Быстрых успехов в системном строительстве добиться невозможно. Но мы уверенно двигаемся в этом направлении. А победы придут.

Евгений Вржещ, футбольный болельщик:

— Я очень огорчен результатами матча. После третьего гола я надеялся, что «Спартак» отыграется. Но чуда не произошло. Я не знаю, почему «Спартак» оказался не готов. Это может быть связано с падением формы или со сложностью чемпионата. Скорее всего, ребята не надеялись переиграть «Ливерпуль». Спартаковцы знали, что, вылетев из Лиги чемпионов, они все равно останутся в еврокубке— в Лиге Европы, и не сильно старались. Не хватило мотивации.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!