Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Главу Экспертно-криминалистического центра МВД арестовали в Москве

Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Петра Гришина об избрании ему меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей

Фото: https://мвд.рф

Генерал-лейтенанта Петра Гришина обвиняют в хищении свыше 90 миллионов рублей.

Басманный суд Москвы отправил под арест начальника Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-лейтенанта Петра Гришина до 5 февраля 2018 года. Он обвиняется в хищении 90 миллионов бюджетных рублей.

Суд не удовлетворил ходатайство защиты Гришина об избрании меры пресечения, не связанной с заключением. Адвокат подсудимого настаивал, что Гришину нужно ухаживать за больной женой и малолетним ребенком. Прокурор также просил отправить Петра Гришина под домашний арест.

Ранее на тот же срок под стражу были отправлены заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра Олег Мазур и бизнесмен Сергей Нарутов. Им предъявили обвинение за мошенничество в особо крупном размере. Никто из них вину не признал.

Гришин и Мазур, по версии следствия, обеспечили заключение госконтрактов по завышенной стоимости, передает Интерфакс. Всего насчитывается три эпизода присвоения бюджетных средств – все они произошли во время закупки криминалистического оборудования для МВД России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальнику экспертно-криминалистического центра МВД и его заместителю предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств

Обвинения по трем эпизодам хищения бюджетных средств предъявлены начальнику экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) Министерства внутренних дел (МВД) генерал-лейтенанту Петру Гришину, а также его заместителю полковнику Олегу Мазуре.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!