Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Москвичей предупредили о возможных заторах перед Новым годом

Рубрика Город

Максимальная нагрузка на магистрали придется на 25–28-е числа этого месяца

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В четверг, 7 декабря, в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предупредили водителей о возможных заторах на дорогах в предновогодние дни.

В нынешнем году пик нагрузки на столичные дороги сдвинется примерно на неделю, сообщают эксперты. Москва почувствует, что на дорогах стало тесно, уже к 15 декабря.

А максимальная нагрузка на магистрали придется на 25–28-е числа этого месяца.

Вздохнуть с облегчением московские водители смогут уже 29 декабря — примерно с этой даты количество автомобилей уменьшится. 30 и 31 декабря на улицах будет практически свободно — прогнозируют в ЦОДД. Локальные затруднения возможны у крупных торговых центров.

Подобная ситуация традиционна. Ведь перед новогодними и рождественскими праздниками москвичи и гости столицы, особенно близлежащих регионов, совершают большое количество покупок. А значит, в качестве средства передвижения по городу выбирают личный транспорт. Как правило, в связи с этим заторы и возникают.

Кроме того, в ЦОДД сообщили, что улицы Тверскую, Моховую и Охотный Ряд перекроют. В центре города пройдет фестиваль «Путешествие в Рождество». Ограничения будут действовать с 29 по 30 декабря 2017 года, а также с 06:00 3 января 2018 года до 06:00 4 января 2018 года. Для проезда будет закрыта крайняя правая полоса.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Щепаков, начальник информационно-аналитического управления ЦОДД правительства Москвы:

— В то же время не стоит забывать и о погодном факторе. В снежные дни количество аварий возрастает. Метель, гололедица — любые осадки негативно влияют на аварийность. Вследствие этого мы ожидаем осложнения дорожной ситуации. И если в такие дни часть автомобилистов пересядет на общественный транспорт, городу будет значительно лучше.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!