Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Зеленый свет мечты. Изумруд — не просто красивый кристалл, но и камень силы

15:26 12 декабря 2017
Рубрика Общество

Певица и актриса Татьяна Овсиенко никогда не снимает кольцо с изумрудом, созданное для нее геммологом Юлией Пузыревой

Фото: Пресс-служба «Кристалл мечты»

Этот кристалл растет в недрах земли миллиарды лет, а после огранки становится бесценным.

Изумруд — этот царственный дар земли — завораживает одним своим цветом. Посмотришь на его зеленое сияние — а на санскрите, древнейшем праязыке, так и называли этот камень — и сразу чувствуешь, как мысли и чувства приходят в равновесие.

Это качество изумруда открыли очень давно — мы знаем о фараонах, которые обожали изумруд, о Клеопатре, которая вовсе никаких других камней не признавала, о персидских царях и вождях майя, наконец, о русской традиции, унаследовавшей царственное отношение к изумруду. И с каждым новым тысячелетием, столетием, эпохой отношение к изумруду не менялось — он был и остается не просто украшением, а талисманом.

Все, кто обладает изумрудом, настолько сильно привыкают к нему, что чувствуют себя не в своей тарелке, сняв кольцо. А все потому, что изумруд — и оберег, и целитель. Пушкин не расставался со своим перстнем, говорил, что ему «скучно» без своего «талисмана».

Поэт любил камни и разбирался в их свойствах, в своей библиотеке имел книги о значении камней. И изумруд любил не случайно. Как известно, он страдал аневризмой аорты, и врачи предрекали ему смерть до 30 лет.

Конечно, поэт знал о целебных свойствах зеленого кристалла, нормализующего давление и помогающего при сердечной недостаточности. Поэт избежал операции и преодолел проблемы со здоровьем. Ведь изумруд считается не только магическим лекарем, но и камнем поэтов и художников.

Мудрецы древности, в тишине и сосредоточении изучавшие свойства камней и постигавшие всю суть явлений природы посредством медитации и обращения к высшим энергиям земли и неба, говорили, что изумруд — божественный кристалл, помогающий человеку обрести связь с космосом, с миром духов, миром ангельским. Поэтому камень высоко ценился уже задолго до нашей эры. И что очень важно в понимании этого камня чистоты и молодости — он служит только тем, кто не держит ни на кого зла и чист сердцем.

КСТАТИ

Камни испокон веков передавались по наследству как хранители рода. Притягательность зеленого кристалла, который сживается со своим хозяином, одаривая его позитивной энергией космоса, сложно переоценить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен