Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Прогулка с привидением. Зрители знаменитого мюзикла теперь могут заглянуть за кулисы постановки

18:13 13 декабря 2017
Рубрика Культура

Сэм (Павел Лёвкин) убит вероломным другом и становится привидением. Молли (Галина Безрук) обращается за помощью к медиуму Оде Мэй — ее играет блистательная Марина Иванова 
Фото: Юрий Богомаз

Компания «Стейдж Энтертейнмент» и продюсерская компания «Импресарио» запустили уникальный проект — мистический аудиотур «Привидение: по ту сторону сцены» по лабиринтам закулисья одного из самых больших театров Москвы — Московского дворца молодежи.

Постановка «Привидение» — это очень личная история автора сценария Брюса Джоэла Рубина. Как-то в молодости он, находясь на грани жизни и смерти, почувствовал, будто его душа вышла из тела: он путешествовал, увидел множество иных миров, незримо присутствовал при многих событиях. Так возникла идея фильма, который был снят в 1990 году.

Сценарий был отмечен премией «Оскар», как и актриса Вупи Голдберг, сыгравшая медиума Оду Мэй Браун.

Кроме того, картина с Патриком Суэйзи и Деми Мур заняла первое место по кассовым сборам.

Сначала Брюс Джоэл Рубин был против того, чтобы по его сценарию поставили еще и мюзикл. Но в итоге британским продюсерам удалось убедить автора, и он лично переписал сценарий, выбрав все самое интересное, к тому же написал тексты песен. Британская постановка имела огромный успех, и когда продюсер Дмитрий Богачев ее увидел, сразу понял, каким должен быть мюзикл в России. В итоге после встречи с автором был создан спектакль, в котором появились свои акценты.

—Так, появился еще один герой мюзикла — Нью-Йорк, с его неукротимой энергией, бешеным пульсом, город победителей, город, полный искушений, город — мираж, — рассказала режиссер российской постановки Анна Шевчук. — В итоге НьюЙорк стал не просто местом действия, а целым миром, в котором разворачивается почти шекспировская драма. История дружбы и предательства, мести и любви.

Миром, в котором любовь побеждает смерть.

Динамизм и напряженная драматургия спектакля не отпускают до последней минуты, оставляя зрителей в светлом раздумье, из которого совсем не хочется выходить.

Продолжить удивительное погружение в мир мюзикла можно, оставшись на аудио тур по закулисью спектакля «Привидение: по ту сторону сцены». Специальные сеансы, составленные по авторскому сценарию, проходят только до конца декабря.

Когда огромный красный зал Московского дома молодежи пустеет, участники аудиотура оказываются одни в театре, и голос в наушниках проводит их по потаенным уголкам закулисья.

Привидение МДМ внезапно выходит на связь с гостями, и они даже не успевают заметить, как тонкая грань между мирами стирается.

Юрий Богомаз
Привидение вступает в контакт с гостями аудиотура, включая спецэффекты, используемые в мюзикле «Привидение»

Самые любопытные получат возможность не только пройтись по потаенным уголкам здания, подняться на колоссники по удивительной винтовой лестнице, гулко меряя шаги, совсем как в фильмах про привидения, заглянуть в гримерки артистов, кое-кто из которых еще не успел покинуть закулисье, оказаться на сцене в свете софитов и станцевать на ней в облаке искусственного тумана, подирижировать невидимым оркестром и услышать звуки оваций, но главное — с помощью аудиогида-привидения окунуться в мир сказки, называемой театром.

Счастливчики, записавшиеся на этот квест, получат возможность узнать потаенную механику театра — увидят секретные люки и сверхпрочные тросы, а еще почувствуют, каково быть человеком в мире привидений.

Адреналин, неожиданные открытия и приятные эмоции гарантированы.

СПРАВКА

Мюзикл «Привидение» поставлен в России в 2017 году. Кстати, известный многим по одноименному фильму хит Unchained Melody звучит со сцены и на русском, и на английском языке.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юлия Ива, исполнительница роли Молли:

Я эту роль очень долго ждала. Я начала с Русалочки и плыла-плыла по течению, играя в основном романтических героинь. Конечно, быть принцессой здорово, но роль Молли настолько жизненная и трогательная, она окрыляет! Из спектакля в спектакль я черпаю бесконечно много — эмоции, энергию зала. Я выхожу на сцену, и мне не хочется с нее уходить!

Павел Лёвкин, исполнитель роли Сэма:

— Я влюблен в эту роль и в эту историю. Это, наверное, самое большое событие моей творческой жизни. «Привидение» — очень объемная и сложная работа, но в то же время очень интересная. Сначала было даже страшно от объема материала и гаммы эмоций, которые заложены в этой истории, да и вокальные партии не самые простые. После окончания Школы-студии МХАТ я не переставал учиться, и эта работа стала важным этапом. О многом начинаешь задумываться и, наверное, становишься внутренне богаче.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен