Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Зимний сезон открыли в «Лужниках» под звуки рэпа

22:12 16 декабря 2017
Рубрика Спорт

16-17 декабря Департамент спорта и туризма г. Москвы провел в Лужниках спортивный праздник, посвященный открытию зимнего сезона
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Масштабный музыкально-спортивный фестиваль Winter Games стартовал 16 декабря на территории спортивного комплекса «Лужники». Праздником открыли столичный зимний сезон.

«Зимние игры» организовал Департамент спорта и туризма города Москвы. В «Лужники» съехались тысячи горожан и гостей Москвы. На одной площадке можно было понаблюдать за баталиями сразу в нескольких видах спорта. Состязания проходили под аккомпанемент рэп-музыки - на сцену под открытым небом выходили такие популярные исполнители жанра, как Guf, Slim, Тати и Скруджи. Громкая зажигательная музыка не давала замерзнуть ни артистам, ни толпе многочисленных зрителей.

На сцену под открытым небом выходили популярные исполнители рэп-музыки 


- Молодежи интересен такой формат проведения мероприятий, - рассказал руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, - Думаю, что мы будем практиковать его и в будущем. Конечно, основная цель – привлечь молодежь к активным занятиям спортом. Мы постарались воссоздать в «Лужниках» атмосферу зимы.

Любителей хоккея ждал товарищеский матч между командами Московского авиационного института «Авиаторы – 2010» и «Тимирязевскими зубрами» из Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Ход событий для собравшихся на трибунах зрителей комментировал известный спортивный журналист Григорий Твалтвадзе. Соперники бились до последнего, команды забросили в ворота друг друга по 8 шайб. Судьба встречи решилась в серии буллитов, в которых точнее оказались «зубры».

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Товарищеский хоккейный матч между командами Московского авиационного института «Авиаторы – 2010» и «Тимирязевскими зубрами» из Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева


Суровые спортсмены выясняли, кто из них круче, на площадке силового экстрима. Атлеты боролись не только с тяжелыми предметами, но и с достаточно морозной погодой.

- Противостоять холоду тяжело. Если ты не очень хорошо разогрелся перед стартом, есть риск получить травму, - рассказал победитель соревнований по силовому экстриму Таймураз Баскаев. – Я специально готовился к таким условиям, тренировался на морозе. На выполнение самих упражнений выходил из теплой палатки, чтобы не давать своим мышцам остыть.

Множество зрителей собралось на площадке мотофристайла. А умопомрачительные трюки в небе «Лужников» горожанам демонстрировали одни из ведущих спортсменов мира. Было на что посмотреть и в сноуборд парке. Организаторы предусмотрели трассы как для профессионалов, так и для начинающих. Более опытные сноубордисты и лыжники демонстрировали приемы, от которых захватывало дух.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Опытные лыжники и сноубордисты показывают трюки на трассе в "Лужниках"


Одной из самых больших площадок стал ледодром. Атлеты преодолевали крутые ледяные склоны с помощью специальной экипировки. Ледолазание в настоящее время трансформировалось в самостоятельное от альпинизма направление. За победу боролись 60 спортсменов из России и Республики Иран. Как рассказал главный судья соревнований Павел Шабалин, азиатские спортсмены направлялись в Киров и специально задержались в Москве на один день, чтобы выступить на Winter Games. Рядом с основными трассами работали две площадки для начинающих ледолазов. Свои силы в этом виде спорта мог проверить любой желающий. Павел Шабалин добавил, что ледолазы-профессионалы начинают именно с таких площадок. Сделать первые шаги по отвесной ледовой стене москвичам помогали профессиональные инструкторы.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Ледодром стал одной из самых больших площадок "Зимних игр" 


Для любителей животных работала площадка с северными оленями. Прокатиться с ветерком москвичи и гости столицы могли на собачьих упряжках. Специально для этого в «Лужники» привезли 18 сибирских хаски. Самой младшей из них всего полтора года, старшей – 12 лет. Погода внесла свои коррективы, поэтому вместо саней для поездок использовали тележку на колесах.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Для любителей животных работала площадка с северными оленями


- Эти собаки могут тянуть свой вес. Поэтому если в упряжке четверо животных, каждое из которых весит 25 килограммов, то они могут прокатить человека весом в 100 килограммов, - рассказала организатор Центра ездового спорта «Бореалис» Ольга Зуйкова.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Прокатиться с ветерком москвичи и гости столицы могли на собачьих упряжках

По информации департамента спорта и туризма столицы, 16 декабря мероприятия посетили 40 тысяч человек.

17 декабря праздник продолжится - в «Лужниках» москвичей и гостей столицы ждут массовые катания на катке, керлинг и славянская ярмарка. На главной сцене праздника будут играть диджеи. Все площадки начнут работать в 11:00. Программа мероприятий выйдет и за рамки этих выходных. С 18 по 24 декабря мастер-классы для любителей кататься на сноуборде будет давать один из самых именитых спортсменов в мире Денис Леонтьев. К слову, синоптики как раз обещают достаточно снежную неделю.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
17 декабря праздник в "Лужниках" продолжится

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!