Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Собаки, которые удивили нас в 2017 году

Рубрика Общество

Пса презентовал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Приближается время доброты, дружелюбия и неиссякаемой энергии — год Желтой Земляной Собаки. «Вечерка» собрала самые известные, храбрые и верные символы наступающего 2018 года. Веселые мультяшные персонажи и настоящие герои, рискнувшие ради людей жизнью.

Алабай ко дню ангела

В октябре, накануне Совета глав государств СНГ, президенту России Владимиру Путину подарили щенка алабая по кличке Верный. Пса презентовал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов — таким образом он поздравил лидера нашей страны с днем ангела. Путин подарку обрадовался — взял щенка на руки и даже поцеловал в макушку.

Клон, дай лапу!

В Южной Корее клонировали якутскую лайку и назвали ее Кэрэчээнэ. Ее вырастили из кусочка уха шестилетней лайки Суутук. Поведением или внешним видом собака-клон ничуть не отличается от своих собратьев. Кстати, она уже успела побывать в Москве, куда прилетала в составе якутской делегации на Дни Республики Саха.

Загадка природы

Пользователи социальных сетей ломают голову над новой загадкой — фотографией животного непонятного происхождения — и пытаются определить, собака это или медведь. На самом деле это брошенный пес из челябинского приюта. Один или оба родителя медведопса были породы чау-чау, поэтому он и похож на косолапого зверя.

Команда метро

В прошлом году в вагоне столичного метро собака, впоследствии получившая кличку Таганка, родила очаровательных щенят. За год пятеро «метропсов», как их прозвали в народе, нашли дом. Новые хозяева дали клички по названиям станций Кольцевой линии: Комсомолка, Белоруска, Курск, Добрыня и Октябрь. А вот Цыган, Вишня, Рональд, Кристина и Микки до сих пор ждут, пока их заберут, в приюте «Зоорассвет».

https://twitter.com/moscowmetro?ref_src=twsrc%5Etfw
В прошлом году в вагоне столичного метро собака, впоследствии получившая кличку Таганка, родила очаровательных щенят

Если вы хотите забрать одного из метрощенков, обращайтесь в редакцию: (499) 557-04-24.

Цеба нежности

В столичном метро есть своя четвероногая звезда по кличке Цеба. Она вместе со своей хозяйкой Нежностью Етеревской несет службу в УВД на Московском метрополитене. Эта неразлучная парочка вместе уже семь лет, и когда Нежность уходит в отпуск, она даже берет Цебу с собой.

Наведите курсор на изображение

Наведите курсор на изображение

КСТАТИ

Самыми известными собаками в России считаются Белка и Стрелка, покорившие космос, собака академика Павлова, символизирующая сразу всех псов, принесенных на алтарь науки, и Мухтар.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!