Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Я подарю тебе звезду

Рубрика Общество

Сколько женщин мгновенно теряли интерес к избраннику, впадали в депрессию и сходили с ума, получив от него не тот подарок

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Нет более каверзной темы для взаимоотношений, чем подарки.

Сколько женщин мгновенно теряли интерес к избраннику, впадали в депрессию и сходили с ума, получив от него не тот подарок. Скажи мне, что он подарил тебе, и я скажу, кто он.

Как правило, размер имеет значение в обратном привычному смысле. И тут низменный женский инстинкт готов на любой самообман.

Много лет мы с подругой смеемся, вспоминая историю одного подарка.

Новый год, искры шампанского, полумрак, романтика. Она заходит в комнату, где ее ждет Подарок от Него.

Это большая коробка. Боже! Сколько фантазий уместилось в этом завернутом в красивую обертку кубе, внутри которого женское воображение рисовало затейливое — еще одна коробочка, и еще, и вот она достает из крошечной внутренней коробочки заветный символ вечной любви. Воображение в данном случае — враг, если чувство юмора с ним не заодно. В коробке оказался… принтер. Слезы, онемение конечностей и конец надежд на светлое будущее с прекрасным принцем...

И вот я подругу очень даже понимаю. Хочется не столько кольца, сколько совпадения воображений, вот этого порыва, отказа от будничного ради возвышенного, от практичности ради романтики. Но на поверку все это гроша ломаного не стоит, конечно. Некоторые льют слезы над грудами колец, которые ежегодно презентовал супруг в течение двадцати лет совместной жизни. Дарил, дарил — надоело. Теперь дарит другой.

К счастью, чувство юмора способно на многое. А что если это проверка на вшивость? Дорогая, я мог бы подарить тебе кастрюлю, но дарю принтер, чтобы распечатывать впечатления нашего будущего счастья.

Тут, конечно, все зависит от того, насколько уверенно вы стоите на ногах в этот момент и вообще, а также от вашего знака зодиака.

Стрельцам, например, вряд ли удастся монетизировать принтер в жизненно необходимый фейерверк чувств.

А вот Ракам удается — во что-то другое, но не менее хорошее, по сути. И даритель принтера становится лучшим в мире отцом двух наипрекраснейших дочек...

«Я тебя поведу к самому центру Вселенной, я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет она освещать наш союз...» Ну вы помните, чем это заканчивается обычно.

Так что не верьте, как говорится, данайцам и их дарам.

Хотя интересно очень. Ведь любой сюрприз — это игра, обязательное условие которой — принести радость.

Так что все зависит от того, насколько дороги вам эмоции близкого человека и на какие эксперименты с его психикой вы готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!