Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Дороги обработали заранее

21:44 26 декабря 2017
Рубрика Город

Дороги стараются обрабатывать заблаговременно, не допуская даже малейшей гололедицы

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Во вторник, 26 декабря, коммунальщики рассказали, как борются с гололедом. «ВМ» выясняла на базе хранения противогололедных материалов, что используют в столице, чтобы предупредить образование гололеда.

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в ближайшие несколько недель почти 600-тысячная «армия коммунальщиков» будет находиться на боевом посту. Сотрудники государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» не менее двух раз за смену проводят мониторинг мест повышенной опасности — спусков, мостов, эстакад. Дороги стараются обрабатывать заблаговременно, не допуская даже малейшей гололедицы.

Жители регулярно выражают беспокойство, не вредны ли материалы, которыми обрабатывают дороги. Заместитель руководителя бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Андрей Соколов заверил — совершенно ничего опасного в них нет.

— Это хлорид натрия и хлорид кальция. Проще говоря — поваренная соль и пищевая добавка. Никто не будет в городе использовать потенциально вредные для здоровья материалы. Дворы и тротуары обрабатывают материалом с добавлением мраморной крошки, — пояснил «ВМ» Андрей Соколов.

Вопреки расхожему мнению реагенты не плавят снег, а просто не дают ему прилипнуть к асфальту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!