Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Определен порядок выплат семьям погибших и пострадавших в аварии у станции метро Славянский бульвар

Правительство Москвы также берет на себя помощь в организации похорон погибших в аварии

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Семьи погибших и пострадавших в результате аварии около станции «Славянский бульвар», произошедшей 25 декабря 2017 года, получат материальную помощь. Соответствующее распоряжение Правительства Москвы принято вчера, 26 декабря.

Так, семьи погибших получат по 1 миллиону рублей на каждого погибшего, пострадавшие и госпитализированные в связи с повреждением здоровья для оказания им специализированной медицинской помощи в стационарных условиях – по 500 тысяч рублей каждому. Пострадавшие, которым помощь была оказана на месте без госпитализации, получат по 100 тысяч рублей каждый.

Правительство Москвы также берет на себя помощь в организации похорон погибших в аварии. Этим вопросом займется Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Ритуал". На похороны власти выделили по 110 тысяч рублей на каждого погибшего. В случае захоронения погибшего за пределами столицы, родственникам будут возмещены расходы на транспорт, но не более 110 тысяч рублей.

Отчается, что на детей, потерявших родителя и имеющих место жительства в Москве, назначены дополнительные ежемесячные выплаты в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.

Для получения более подробной информации, в том числе по перечню необходимых документов, нужно связаться со специалистами Департамента труда и социальной защиты населения по телефонам: 8-495-625-58-75; 8-495-623-20-15.

По вопросу оформления материальной помощи родственникам погибших и пострадавшим следует обращаться в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы по адресу: ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1 (проезд до станции метро «Красные Ворота», выход на улицу Новая Басманная) с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, а в пятницу с 8 до 15:45 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские власти начали прием документов на выплаты семьям погибших в ДТП на Славянском бульваре

Власти Москвы выплатят по миллиону рублей семьям погибших в ДТП на «Славянском бульваре»