Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Знакомьтесь, машинист-романтик

Рубрика Общество

Благодаря вечернему выпуску газеты читатели становятся ближе к сотрудникам метро

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Вечерний выпуск «ВМ», который распространяется в метро и позиционируется как газета для быстрого чтения, в этом году начал выходить три раза в наделю. Еще больше интересных новостей, еще больше событий, еще больше комментариев.

Но коллектив «Вечерки» сделал акцент не на новостях, событиях и комментариях — и того, и другого, и третьего здесь всегда было с лихвой.

Тем более три номера в неделю! Газета, образно говоря, повернулась лицом к людям.

— Издание распространяется в метро, — говорит шеф-редактор вечернего выпуска «Вечерней Москвы» Ксения Петрова. — Люди получают газету, заходя на станцию, пролистывают в пути. Мы захотели, чтобы их время было заполнено не только легкой «оперативкой», но и чем-то более серьезным и познавательным.

Выбор пал на тот же Московский метрополитен. А точнее, на людей, которые здесь работают. Тех самых машинистов, диспетчеров и дежурных — вообще всех-всех специалистов, благодаря которым этот подземный город существует и работает слаженно.

— Между собой мы это называем «метро с человеческим лицом», — рассказывает Ксения. — Ни одного номера не вышло в этом году без метропортрета или рассказа о метродинастии. Люди метро достойны того, чтобы о них знали. Мы однозначно будем продолжать эксперимент и еще больше писать про них. Огромное количество тех, кому есть что рассказать.

А как еще пассажиры узнают, что какой-нибудь машинист великолепно играет на рояле, а дежурная по станции в свободное от работы время помогает бездомным животным в качестве волонтера. Кто-то скажет: зачем все это, новостную ленту давай!

— Ну уж нет, — возражает шеф-редактор вечернего выпуска. — Мы не хотим быть похожими на всех.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!