Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Молодые политики радуют нахальством

04:14 28 декабря 2017
Рубрика Общество

Проект "Клуб политологов" создан для того, чтобы молодые и опытные специалисты обменивались мнением

Фото: Вечерняя Москва

Весь год раз в месяц в медиацентре «Вечерней Москвы» кипели страсти. Участники Клуба политологов спорили, доказывали, говорили просто о сложном и расставляли акценты. Команда клуба даже сделала открытие.

Открытие не какое-то сверхсенсационное, вроде точной даты конца света или адреса Атлантиды, но для Москвы и москвичей — важное. Можно даже сказать, судьбоносное.

— В ходе обсуждений стало очевидным, что молодежь не только интересуется политикой, но разбирается в ней и принимает активное участие в политических и экономических процессах, — рассказывает публицист, ведущий Клуба политологов Георгий Бовт.

При чем здесь молодежь? Притом, что клуб как раз и задумывался как дискуссионная площадка, на которой опыт и молодость вступают в конструктивный диалог. Специалисты знают, что на подобного рода проектах обычно принято давать слово экспертам постарше. Это беспроигрышный вариант: опыт, мудрость и знания всегда в цене. Но «Вечерняя Москва» — газета современная. Уважая мнения корифеев, дает дорогу молодым не на словах, а на деле.

— Клуб политологов был задуман для того, чтобы и у именитых специалистов, и у тех, кто только начинает свой путь на политическом поприще, была возможность высказаться, — говорит Георгий Бовт. — Молодые специалисты продуктивно воспользовались предоставленной возможностью и показали, что могут говорить на равных с «зубрами». И иногда даже ставить опытных оппонентов в тупик. На заседаниях Клуба политологов стало очевидно: наша молодежь, посвятившая себя политическому поприщу, лишена стереотипов в отличие, кстати, от иных более опытных коллег. Она не зашорена, а благодаря своему «хорошему нахальству» молодые специалисты делают неочевидные выводы и высказывают неожиданные идеи.

Долой ложную скромность! Благодаря вечеркинскому Клубу политологов весь год достоянием общественности становился свежий взгляд и на старые как мир проблемы, и на самые актуальные злободневные темы.

Одной из показательных и самых актуальных тем для обсуждения в Клубе политологов в уходящем году стала коммуникация власти и общества в сфере коммунального хозяйства. Формулировка, быть может, звучит суховато, но дискуссия вызвала живейший интерес со стороны молодых специалистов. Им было что сказать по существу.

— В работе клуба принимали участие молодые депутаты и представители новой политической элиты, — рассказывает Георгий Бовт. — Оказалось, что молодежь не просто в теме, она, что называется, в действии. Тридцатилетние столичные политики активно участвуют в установлении контакта между властью и горожанами.

Георгий Бовт уверен: в Москве есть неравнодушная умная молодежь, которой есть что нам сказать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!