Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Неприличный Дед Мороз

Рубрика Реплика

Дед Мороз идет по Тверской улице

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Своими воспоминаниями о «работе» Снегурочкой поделилась с читателями газеты обозреватель «ВМ» Оксана Крученко.

- Когда я была Снегурочкой, Дед Мороз мне достался неблагонадежный. Если бы знала я тогда, чем закончится благая миссия — поздравление детей папиных сослуживцев с Новым годом, ни за что бы не «подписалась». Помню, как сейчас, мне на дискотеку бежать, а тут заявление родителя — будешь у нас Снегурочкой.

Вот список детей, адреса, костюм. Гонорар — «спасибо». Ладно, «большое спасибо». Подкупила голубая атласная шубка и шапочка с белой оторочкой. Красота! Решено. Едем с Дедом Морозом по адресам: 20 точек, 20 детишек, 20 подарков, 20 песенок под елкой, столько же стишков.

У «родственника моего пожилого» стимул принять участие в мероприятии был иной. Уж точно не красивый костюм и ватная борода. К седьмой «серии» мой Дед Мороз стал забывать слова, к десятой — путать имена детей, которых пришел поздравить, и глупо хихикать, а после тринадцатой — рассказывать про армию и задирать бороду на лоб, чтоб не мешала опрокидывать стопари. В тот вечер несколько малышей потеряли веру в Деда Мороза навсегда.

Оксана Крученко, обозреватель «ВМ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!