Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Московские власти прокомментировали установку бетонных блоков возле станций метро

В частности, бетонные блоки появились около станций «Славянский бульвар», «Авиамоторная», «Калужская», «Выхино», «Тушинская»

Фото: Twitter© ckv_ru

Причиной для установки ограждений стал инцидент с автобусом, въехавшим в подземный переход у станции «Славянский бульвар».

По данным пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, бетонные блоки, установленные возле станций метро, уберут после новогодних праздников.

У входов в подземные пешеходные переходы возле станций московского метро начали устанавливать заграждения. В частности, бетонные блоки появились около станций «Славянский бульвар», «Авиамоторная», «Калужская», «Выхино», «Тушинская» и других. Всего в планах ведомства установить около 800 подобных ограждений. Они будут обеспечивать безопасность новогодних мероприятий.

- Планомерная работа по организации безопасности — оборудованию пространств заграждениями, препятствующими проникновению большегрузного транспорта в местах массового скопления людей, — проводится уже не первый год. Их будут ставить не только у метро, но и на улицах — в местах массового скопления людей. В том числе там, где проводится фестиваль «Путешествие в Рождество», — уточнили в департаменте. 

Данные меры были предприняты после дорожно-транспортного происшествия у станции «Славянский бульвар», унесшего жизни четырех человек. Еще 10 горожан получили травмы. Инцидент произошел около 15:00 25 декабря.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

«Славянский бульвар», теперь - «Сходненская»... Сумасшедшие водители автобусов?

В пятницу, 29 декабря, снова произошло ДТП, связанное с автобусами. У станции метро "Сходненская" утром 29 декабря автобус протаранил автобусную остановку. По предварительным данным, водитель таким образом пытался уйти от столкновения с автомобилем Daewoo Nexia (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследованием уголовного дела о ДТП с автобусом займется Главное следственное управление СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!