Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Эксперты рассказали, когда российские туристы вернутся в Египет

20:03 4 января 2018
Рубрика Общество

Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет

Фото: "Вечерняя Москва", Игорь Ивандиков

Авиасообщение с Египтом восстановлено, однако отправиться на побережье Шарм-эль-Шейха или Хургады поспешат немногие, уверены эксперты.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) сняло ограничения на продажу туров в Египет. Теперь операторы могут формировать туры в Арабскую Республику на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

Ранее указ о возобновлении авиасообщения с Каиром подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступил в силу в день его подписания.  Ожидается, что регулярные воздушные перевозки из России в Египет начнут осуществляться 1 февраля.  

Но стоит принять во внимание, что перелет возможен лишь до Каира, а дальше добираться придется наземным транспортом. Поэтому ожидать большого притока отечественных туристов в Арабскую Республику пока нельзя, убежден вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

- По оценкам экспертов, тех, кто поедет в Каир будет очень незначительное число, - заявил он в интервью корреспонденту «ВМ». 

По мнению Барзыкина, это связано с тем, что транспортное сообщение между Каиром и курортными городами достаточно затруднено. 

- Конечно, есть возможность добраться из столицы Египта до курортов автотранспортом, но это дорого и займет время, - уточнил он. 

В целом, эксперт приветствовал возобновление авиаперевозок как знак того, что решен ключевой вопрос о безопасности. По его мнению, этот шаг позволяет надеяться на то, что вскоре количество маршрутов будет увеличено. 

- Самое главное, что отработан механизм обеспечения безопасности перелетов.  Теперь мы ждем, когда те же результаты будут достигнуты до аэропортов курортных городов, - сказал Барзыкин. 

Солидарен с его оценками и член Ассоциации туроператоров Дмитрий Горин

- Новость не туристическая. Возобновление сообщения с Каиром едва ли отразится на рынке туроператоров. Все ждут, когда снимут ограничения с рейсов на Шарм-эль-Шейх и Хургаду, - сказал Горин в интерью корреспонденту «ВМ».

Словом, паковать чемоданы и покупать путевки на вожделенное побережье пока рано, но надежда на скорое возвращение на пляжи Египта у любителей отдыха в этой стране теперь есть.

СПРАВКА

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года, после того, как над Синаем потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа». Он летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто был в самолете, — погибли. В списке жертв 217 российских туристов и семь членов экипажа.

Впоследствии Федеральная служба безопасности РФ квалифицировала произошедшее как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Федеральное агентство по туризму сняло ограничения на продажу туров в Египет

Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром

Эксперт: Возобновление авиасообщения с Россией - большой бонус для Египта

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!