Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Как работает Московский метрополитен в праздничные дни

16:49 7 января 2018
Рубрика Город

Презентация новогоднего поезда метрополитена. Дед Мороз (Андрей Михеев) и Снегурочка (Анна Могазнова) поздравляют Валю Лаврентьеву

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Все службы и подразделения обеспечивали безопасность пассажиров и доставляли их от одной станции к другой в то время, когда страну поздравлял президент, шампанское пенилось в фужерах и взмывали в небо фейерверки.

- Для нас праздники - обычные рабочие дни. Кроме разве что 31 декабря и 1 января, когда поезда ходят круглые сутки без перерывов на техническое ночное окно. Интервал между составами в это время немного увеличен, как в выходные дни. Если машинисту случится застать бой курантов в кабине, то он обычно пассажиров поздравляет по громкой связи. Так и я делаю, - рассказал машинист Алексей Шибанов, работающий на Арбатско-Покровской линии.

В праздничные дни, когда народу особенно много, на дежурство заступают дружинники.

- У нас работают очень сознательные люди и, если нужно выходить на смену, чтобы помочь службе безопасности и полиции, они непременно идут, - рассказала начальник центрального штаба добровольной дружины метро Ирина Филиппова.

На центральных станциях сейчас особенно оживлённо. При таком большом скоплении народа некоторые граждане пытаются проскочить незамеченными, а дружинники бдят и помогают стражам порядка. Для полиции они - хорошее подспорье.

В целом, работа метро в дни новогодних каникул проходит без эксцессов.

- В центре на улицах очень много людей - яблоку негде упасть. А в метро даже свободнее, - поделились москвичи Игорь и Ярослава Шадские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие новые линии столичного метро откроются в этом году