Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Дед Мороз ненадолго прощается: Каток в переходе метрополитена торжественно закрыт

Рубрика Город

Каток с синтетическим льдом стал одним из главных подарков, который Московский метрополитен преподнес пассажирам

Фото: Геннадий Окороков, "Вечерняя Москва"

9 января, в честь окончания новогодних праздников, состоялось торжественное закрытие уникального катка в переходе от станции метро «Ленинский проспект» к станции МЦК Площадь Гагарина.

- Каток с синтетическим льдом стал одним из главных подарков, который Московский метрополитен преподнес пассажирам. Мы получили множество положительных отзывов об этом проекте от москвичей и гостей столицы. Ежедневно его посещали около полутора сотен  человек, - рассказала начальник Службы внешних связей Московского метрополитена Гаянэ Асадова.

Последние свои подарки в этом году Дед Мороз раздавал пассажирам, оказавшимся в переходе между станциями, там, где работал каток. Дети и взрослые делали селфи с главным персонажем праздников и получали шоколадные медали. Тем временем на катке выступали артисты Московского цирка на льду Наталии Абрамовой - Ника Смирнов, Виктория Полякова и Дарья Абрамова показывали мастерство акробатики и владения хула-хупом.

10 января каток работает последний день.

10:20 9 января 2018

Торжественное закрытие катка в переходе от станции метро «Ленинский проспект» к станции МЦК Площадь Гагарина

Видео: Геннадий Окороков

КРОМЕ ТОГО

Помимо катка в столичном метро были запущены три новогодних поезда. Два из них курсируют по Кольцевой линии: «Путешествие в Рождество» и тематический состав, дизайн которого выдержан в общей концепции украшения московского транспорта. Третий новогодний поезд перевозит пассажиров по Замоскворецкой линии. Дизайн поезда выполнен в традиционной манере – главными элементами оформления являются красногрудые снегири, пышные еловые ветви и ажурные снежинки, а внутри развешаны мерцающие лампочки и гирлянды.

Также 28 декабря 2017 года в преддверии новогодних праздников на станции «Воробьевы горы» была открыта выставка новогодних ёлок. Более того, празднично украшенные елки были установлены на всех станциях Кольцевой линии, на станциях «Площадь Революции», «Пушкинская», «Китай-город» и «Тургеневская». Новогодние елки появились и на 20 станциях Московского центрального кольца. Самая большая из них установлена в вестибюле станции МЦК «Лужники» – ее высота составляет три метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский метрополитен подготовил для пассажиров новогодние мероприятия

Бесплатный каток открыли в парке «Останкино»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!