Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Манукян – против!

18:58 Вторник, 9 января 2018 40

Мы не знакомы лично, но он меня завораживает – блогер Вадим Манукян. До последнего я надеялась, что прошлогодняя история с его «наездом» на Первый канал, петиция против устаревшего формата новогоднего шоу – следствие искренних переживаний за, в каком-то смысле, честь страны: как-никак речь шла о главном канале.

Ну и потом, как встретишь Новый год, так, говорят, его и проведешь, а встречали мы его, если иметь в виду телек, как-то не очень.

Но вот последняя новогодняя ночь убедительно доказала - Первый канал пошел навстречу чаяниям зрителей и начал что-то менять. Однако это осталось будто незамеченным – ни блогер, зачинатель перемен, ни поддержавшее его сетевое сообщество и спасибо каналу не сказали. И только-только завершились праздники, как с того же фланга началась атака на «Россию 1». Теперь давай ее рвать не то что бы за мягкие места, но за Баскова с Киркоровым. Ну их взашей, мол, надоели!

Претензии к «России 1» – ровно те же, что были в прошлом году к Первому каналу: все – ужасно, пошло, мерзко. «Пришло время сменить формат и на вашем канале! Это безудержное веселье вовсе не соответствует тому, что происходит за праздничными столами в целом по России! Люди выключают телевизоры или намеренно переключают ваш канал на любой другой, потому что заранее знают, что вы ничем не удивите!» – клеймит Вадим Манукян «вторую кнопку». Между прочим, так, для справочки, лидирующую по ряду позиций.

Я не поклонница ни Баскова, ни Киркорова, хотя у последнего есть несколько песен, которые мне нравятся. И мне, что тоже правда, не нравятся «огоньки» на «России 1». Мое личное отношение к ним и правда выражается переключением пульта – не мое, не буду. А еще больше мне не нравится юмор «кривозеркальщиков» и «аншлаговцев», «живущих» на этом канале. Мне не просто не смешно, а страшно и неловко от их вопиющей пошлости и околоплинтусного юмора. Но правда и в том, что на их концертах некоторые люди катаются от хохота, на выступлениях Баскова иные дамы визжат, а у Киркорова полным-полно оголтелых фанаток. А у Михайлова, великого Стаса, их того больше. И то, что у меня от одной лишь фразы «Журавли летят в Китай» идет мороз по коже и подступает дурнота, число его поклонниц не изменится. И кому-то отлично гуляется и танцуется под «Боже, какой мужчина», а мне кажется это запределом. Но именно эта песня, по моему разумению – просто апогей пошлости, была хитом не месяц и не два!

За столами у россиян, на которых ссылается блогер, и в новогоднюю ночь, и каждый божий день происходит разное – настолько, что Вадиму Манукяну и не снилось. Поскольку мы - разные. Я согласна с тем, что пошлость на нашей эстраде зашкаливает, но петиции – это не метод решения этого вопроса. Один раз сработало – хорошо. Но написание петиций по поводу закончится их писанием уже и без поводов, такова вирусная природа этой страсти. Ну а потом - кто такой уважаемый Вадим Манукян, чтобы «жечь глаголом» от лица миллионов? Выразитель мнения большинства? На основании чего был сделан такой вывод? И что он решит поменять в следующий раз – сетку «Культуры», потому что надоест Спиваков? Выразит недовольство прямым эфиром ТВ Центра, передачами РЕН ТВ, оплюет сериалы СТС? Разгонит ТНТ? Может, кому-то без Баскова и Новый год не в радость.

Каждый имеет право на свое мнение, это не вопрос. Но есть в манукяновском «петиционном движении» нечто, что заставляет вспомнить тезис о кухарках, способных управлять королевством. На ТВ многое нуждается в изменении, и беда, конечно, что этого не видят многие телебоссы. Но что начнется, если им будет диктовать условия любой сверчок со своего шестка, страшно представить. Потому что – и в этом я тоже уверена – при определенном раскладе нашим ведущим телеформатом может стать не кто-то там, угодный Манукяну, а, скажем, лично меня ужасающий "Камеди" – очень востребованный ныне. Многими востребованный, увы!

Нужны перемены, нужны. Художественный ли совет, опросы, статистика – я не знаю, что сработает лучше. Но только не указующие и «знающие истину» петиции, бога ради! И очередной «выпад» «общественного мнения» - это конечно, повод размышлений для руководства телеканала, но все же больше во всем этом блогерского самопиара, ей-богу. Вот уже и господин Милонов поддакнул, реагирующий на любой писк, даже комариный. Меня пугает лишь одно – почему они уверены, что знают, как надо…

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ КОЛОНКУ АВТОРА

«Огоньки» - светят. Но не греют…

Ну вот, чуть развеялся постновогодний туман – улеглись и первые впечатления от увиденного-услышанного. Странное, неоднозначное впечатление, честно говоря.

Вообще критиковать «Голубые огоньки», равно как и хвалить их, это дело, заранее обреченное на провал. В первую очередь благодаря их длинной истории. «Огоньки» стали правопреемниками программы, которая была запущена в эфир еще в 1962 году(далее...).

Вас прочтут и услышат

21:4220 мая 2018

Увидев безобразие, не проходите мимо. Это моё жизненное кредо, если хотите. О чем я неоднократно и заявлял. Безобразия бывают разными, но чаще всего сталкиваешься с бытовыми.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев