Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Реконструкцию офисного центра на Николоямской улице признали нецелесообразной

Рубрика Город

Причина отказа Градостроительной земельной комиссии заключается в том, что здание, расположенное в Центральном округе, находится в охранной зоне объектов культурного наследия

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Градостроительная земельная комиссия сочла нецелесообразным внесение изменений в правила землепользования и застройки в отношении участка на Николоямской улице. Об этом вчера сообщили в прессслужбе Москомстройинвеста.

В настоящее время по адресу: Николоямская улица, владение 11, строение 2, находится офисное здание площадью более 15 тысяч квадратных метров.

— Инвестор намеревался реконструировать здание с увеличением площади до 17,1 тысячи квадратных метров, — рассказал председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

Причина отказа Градостроительной земельной комиссии заключается в том, что здание, расположенное в Центральном округе, находится в охранной зоне объектов культурного наследия. Как отметил Тимофеев, инвестор не предоставил обосновывающих необходимость реконструкции материалов, в результате чего получил отказ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!