Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Москва закупит вдвое больше санаторных путевок для ветеранов и инвалидов

Рубрика Общество

Количество пожилых людей в городе увеличивается в связи с увеличением продолжительности жизни. В связи с этим принято решение расширять меры социальной поддержки

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Город расширяет меры социальной поддержки.

Столичные власти приняли решение об удвоении бюджетных средств на закупку санаторно-курортных путевок для лечения льготных категорий граждан. Такое заявление сделал мэр Москвы  Сергей Собянин в среду, 10 января, в ходе заседания президиума столичного правительства.

— Количество пожилых людей в городе увеличивается в связи с увеличением продолжительности жизни. Это значит, что нам нужно расширять меры социальной поддержки. Одна из проблем, на которую обращают внимание многочисленные жалобы москвичей, обращения совета ветеранов — это нехватка санаторно-курортных путевок. Поэтому мы приняли решение об удвоении финансирования санаторно-курортных путевок и их закупок в необходимом количестве, — заявил глава города.


В свою очередь глава столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян сообщил, что будет выделено 3,3 миллиарда рублей из резервного фонда на приобретение данных путевок. Выделение этих средств позволит увеличить получателей санаторно-курортного лечения в 2 раза – со 120 тысяч до 245 тысяч человек.

Он привел цифры: в 2017 году было закуплено 122 тысячи путевок, из них 89 тысяч — за счет бюджета города, а 33 тысячи приобретались на средства федерального бюджета.

Сергей Собянин подчеркнул, что за последние девять лет благодаря принятым мерам количество приобретаемых путевок увеличится в четыре раза. Он дал поручение провести соответствующие конкурсные процедуры.

— Санаторно-курортные путевки выписываются врачами в соотвествии с назначением, — добавил мэр. 

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!