Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Светлана Журова прокомментировала хакерское разоблачение сотрудничества комиссии Макларена с ФБР

Рубрика Спорт

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заслуженный мастер спорта России Светлана Журова на пресс-конференции на тему: "Кубок Конфедераций FIFA 2017: надежды и ожидания"

Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

По словам олимпийской чемпионки по конькобежному спорту, не стоит забывать, что хакерские сведения не являются гарантом истинности предоставляемой информации.

После публикации хакерской группой Fancy Bears информации о тесной связи Всемирного антидопингового агентства (WADA) и комиссии Макларена с ФБР представители российского спорта и политики прокомментировали сведения, добытые путем незаконного вскрытия и чтения сообщений Макларена.

По словам олимпийской чемпионки по конькобежному спорту, депутата Госдумы РФ Светланы Журовой, официальным лицам к подобной информации стоит относиться аккуратно, так как получена она «путем хакерской атаки».

- Ведь, кроме опубликованных документов, никаких доказательств не представлено. Думаю, это некорректно. Нас обвиняли, что с помощью хакерских атак мы влияли на выборы президента США, так что всерьез реагировать на подобные взломы всё же не стоит. Единственное, на что нельзя не обратить внимание, так это на то, что эти данные стали бальзамом на наши души. Ведь многие подозревали, что в действиях против российского спорта присутствовал элемент политического заказа, - заявила Журова в комментарии RT.

ПО ТЕМЕ

Хакеры заявили о тесной связи комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном с ФБР

WADA будет сотрудничать с СК в рамках расследования допинг-скандала в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!